Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прожиточный минимум хотят сделать одинаковым для пенсионеров

Прожиточный минимум хотят сделать одинаковым для пенсионеров

Минтруд РФ предложил установить с октября единый прожиточный минимум по всей стране. Соответствующее уведомление о разработке проекта появилось на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как говорится в сообщении, инициатива направлена на обеспечение «единых подходов к определению величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии».

«Предусматривается, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в субъектах РФ на соответствующий финансовый год устанавливается в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за II квартал предыдущего года, устанавливаемой в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 4 федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Согласно документу, данная величина необоснованно занижена или завышена.

«В 14 субъектах РФ установленная на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера меньше фактической среднегодовой величины за 2017 год, в 71 субъекте – больше», - уточняется в документе.

Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - октябрь 2018 года.

По данным Пенсионного фонда России, в 2018 году средний размер прожиточного минимума пенсионера в России составляет 8726 рублей, в Москве он более 11 тысяч рублей, а в Камчатском крае - более 16,5 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх