Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ласпи» будет восстанавливать репутацию без Тараненко

«Ласпи» будет восстанавливать репутацию без Тараненко

В Детском лагере «Ласпи» сегодня стартовала вторая смена под названием «Радуга лета». Как сообщили в Департаменте образования, во вторую смену в ДОЛ «Ласпи» оздоровятся 482 детей, из которых 390 детей категории «талантливые и одаренные дети» среди них  67 детей, которые направлялись в 1 смену.

Кроме того, в детском центре отдохнут 92 ребенка  по приобретенным родителями путевкам.

После отравления детей в лагере были устранены все нарушения. «Центром занятости, Департаментом образования и администрацией лагеря была проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры – у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», – подчеркнул заместитель губернатора Юрий Кривов.

В соответствии с решением Балаклавского районного суда от 02.07.2018 возобновлена деятельность ГБОУ ДО «ДОЦ «Ласпи».  При этом директор «Ласпи» Оксана Тараненко не может исполнять свои обязанности, так как в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности). Ранее адвокат Тараненко пытался обжаловать решение о возбуждении уголовного дела, но суд оставил его в силе.

Напомним, что 8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией в инфекционную больницу.

 13 июня Балаклавский районный суд принял решение приостановить деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). 29 июня губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что детский лагерь отдыха «Ласпи» с большой вероятностью будет открыт в течение недели.

Напомним, Правительство Севастополя утвердило концепцию развития детских оздоровительных лагерей. Концепция предусматривает объединение четырех детских лагерей Севастополя – «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу» в единое юридическое лицо, а также реконструкцию инфраструктуры и жизненно важных объектов, развитие и усовершенствование материально-технической базы. 

Лагерь «Ласпи» будет специализироваться на естественнонаучной и художественной тематике, лагерь «Горный» совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировочные сборы, в частности, по альпинизму, так как там обустроен уникальный скалодром. Лагерь «Омега» в виду удобного расположения рассматривается для отдыха, в том числе и детей с ограниченными возможностями. Лагерь «Алсу» будет реализовывать военно-патриотическую тематику. На базе лагеря «Ласпи» планируется создание школы на 400 мест для обучения одаренных детей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх