Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцев познакомили с коварством российских мошенников

В Севастополе переняли мошенническую схему, от которой пострадали жители всей страны. Известно, что злоумышленники звонят в администрацию различных гостиниц и хостелов, пытаются забронировать номер для гостя якобы из налоговой службы. Мошенники просят оказать посетителю особый приём, накрыть стол. При этом заказчики предлагают оплатить продовольствие с помощью банковской карты. Аферисты пользуются тем, что владельцы подобного бизнеса, как правило, испытывают страх перед сотрудниками налоговой службы и позволяют легко ввести себя в заблуждение.

Такой информацией делятся пользователи социальной сети в тематической группе  «Подслушано в Севастополе». 

«Вчера на мобильный телефон позвонил человек, представился Сергеем Ивановичем из налоговой, но уточнил что не по работе, а ему нужно разместить 4 человека в 2 номера на 7 дней. Супруга забронировала два номера. Он сразу сказал, что у одного из гостей юбилей, и ему нужен фуршетный стол из 2 бутылки коньяка, 2 бутылки шампанского, конфеты, фрукты. У нас в гостинице этого нет. Он предложил ей купить это самой за вознаграждение, так как сам  не успевает, дал адрес магазина, где он постоянно закупается на такие мероприятия, и номер менеджера магазина, который мне соберет товар и отдаст.

Левых мыслей не возникло, так как были такие случаи (купить цветы и т.д.), и тем более, пообещали приличное вознаграждение за проделанную работу. Магазин находился недалеко от гостиницы, я сел в машину и поехал, пока я ехал, менеджер Алексей Николаевич несколько раз позвонил, поторапливая меня. По приезду в магазин я позвонил этому менеджеру и сообщил, что приехал, аферист сказал оплатить стоимость покупки через банкомат, который не имеет ни какого отношения к магазину. Я сказал что если и буду что-то оплачивать, то только после того, как мне вынесут товар на кассу, на что он сказал, что ничего выносить не будут без оплаты, так как нужно сначала оформить накладные на элитный алкоголь и приложить сертификаты к ним, и предложил позвонить заказчику. Мне уже все стало понятно, но я все-таки позвонил Сергею Ивановичу, и он ласковым голосом стал уверять меня, что все нормально, и он вернет мне все деньги за покупку, и упомянул еще раз про вознаграждение и ту сумму, которую он будет оплачивать при заселении гостей. Услышав отрицательный ответ, мошенники бросили трубку», - делится пользователь своим опытом. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх