Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)
 

Как известно, в советское время чарующие пейзажи Крыма всегда привлекали и манили гениальных кинорежиссеров. В результате их творчества мы можем с удовольствием пересматривать такие знаменитые картины как "Кавказская пленница", "Три плюс два", "Алые паруса" и еще огромное множество не менее талантливых и любимых фильмов. Если вам интересно, вы можете пересмотреть этот список в Сети, вы удивитесь насколько он бесконечен! Однако, особенный интерес представляет сегодняшняя ситуация. Есть ли какие-нибудь новинки, появившиеся после нашего возвращения на Родину? Давайте проведем небольшую экскурсию по следам российских режиссеров, полюбивших виды нашего полуострова.

Конечно же, долгожданное присоединение Крыма к России, не могло не повлиять ни на одну сферу нашей жизни. Благодаря трудам журналистов и документалистов полуостров приобрел всемирную популярность и знаменитость. Его курорты со временем стали все актуальнее, и приехать на каникулы в Крым - сейчас считается трендом. Командировки кинематографистов не являются исключением. Здесь наконец-то стали снимать! Правда, не в таком масштабе, как хотелось бы, но все-таки лучше, чем совсем ничего. Началось все с модных мини-сериалов или, как их еще называют, трехчасовыми фильмами.

Неоднозначная картина "Поворот наоборот", которую снимали в Балаклаве, Симеизе и Севастополе вызвала разноплановую реакцию зрителя. Игру главных актеров оставим на  суд критиков, нас же интересуют пейзажи. Море, солнце, горы и серпантин дорог - вот что вас ожидает при просмотре данной киноработы. Режиссер отображает не только курортную сторону Крыма, но и показывает простую и размеренную жизнь крымчан.

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Примерно в том же году выходит сериал "Долгий путь домой", он совершенно не посвящен теме Крыма, но один из героев родом из Севастополя, так что мы можем наблюдать немного крымских пейзажей, бессменное море и вокзал. К слову сказать, даже такие небольшие "вылазки" создателей сериала дают возможность нашим местным актерам хотя бы вскользь прикоснуться к российскому киноискусству. Например, хочется отметить одного очень талантливого человека, которым уже давно восхищаются севастопольцы - Александра Порываева. Он не только превосходно играет в академическом русском театре им. Луначарского, но и успевает засветиться в эпизодических ролях тех фильмов, которые приезжают снимать в Крым. Александр сыграл множество незначительных персонажей, в том числе в мини-сериале "Курортный роман", на котором тоже нужно остановиться подробнее.

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Этот сериал наиболее красочно отражает развлекательную и туристическую жизнь Крыма. Здесь можно видеть шикарные пятизвездочные отели на ЮБК, красивое море, пляжи, парки и даже небольшие уютные переулки. В этом фильме все безраздельно посвящено Крыму, лента словно пропитывается его ласковым солнышком и ароматом морского бриза. Его можно посоветовать тем людям, которые по каким-либо причинам не сумели выбраться на курорт, после просмотра остается легкое впечатление отдыха, будто сам побывал на море. Кроме того, это отличная памятка туристу: что делать если срочно требуется недорогое жилье недалеко от пляжа и как отдохнуть без золотой банковской карточки. Чем-то похож на этот мини-сериал еще один под названием "Ищу жену с ребенком", снятый в живописной Ялте.

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Ну, и напоследок, следует рассказать о довольно необычном фильме, который называется "Соучастники". Киноработа относится к жанру триллер, создавалась она в городе Севастополе с участием таких российских артистов как Карина Разумовская и Сергей Мухин. Но, в отличие от предыдущих описанных фильмов и сериалов, здесь в большей степени отображены урбанистические пейзажи. Кроме того напряженному сюжету способствовали зимние улицы и многоэтажные серые дома, даже набережная здесь смотрится совсем по-другому. Это доказывает, что Крым может быть абсолютно разным, не обязательно солнечным, не всегда курортным. Ведь на самом деле здесь еще есть огромное множество уголков, которые действительно несут в себе характер и фактуру. Осталось только дождаться талантливой руки мастера, чтобы запечатлеть все это на кинопленке.

Современный Крым в русских фильмах и сериалах (фото)

Еще у нас есть замечательная Ялтинская киностудия, правда, на данный момент по-прежнему находящаяся в стадии запущения. Но реконструкции уже начались, и сейчас самое главное - не потерять то, что есть. Мы надеемся увидеть в Крыму любимых артистов и желаем смотреть увлекательные картины с их участием и участием красивых видов Крыма. И пусть через много лет кто-нибудь вот так же перечислит  картины, снятые не хуже "Кавказской пленницы" или "Алых парусов" и расскажет о новинках современного кино. Пейзажи полуострова достойны, чтобы их видели, помнили и превращали в истинное искусство.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх