Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В любом состоянии - ты избиратель!

В любом состоянии - ты избиратель!
 

В день президентских выборов 18 марта 2018 года отдать свой голос за выбранного кандидата смогут даже те севастопольцы, которые в это время будут находиться на больничной койке. Об этом в ходе пресс-подхода журналистам рассказал глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков.Для реализации выборного права граждан во всех стационарных учреждениях в день выборов выйдут представители ближайших избирательных комиссий, а в самой крупной больнице - Первой городской больнице имени Н.И.Пирогова будет создан один избирательный участок.«Начиная буквально с этого периода, при госпитализациях доктора и работники «скорой помощи» обязательно просят пациентов взять с собой паспорт, чтобы пациенты смогли проголосовать в день выборов, к сожалению, находясь на больничной койке», - уточнил чиновник.

По словам Бахлыкова, «больницы Севастополя полны пациентами», поэтому право проголосовать будет реализовано во всех учреждениях, где есть стационарная помощь.

Отдельно глава департамента уточнил схему голосования, подготовленную для трудовых коллективов больниц, в частности, для тех медиков, которые работают круглосуточно. Для этого, по словам чиновника, есть два механизма.

«Чтобы обеспечить право трудовых коллективов, которые работают круглосуточно, у нас есть два механизма, один из них «традиционный» - иногда сдвигается рабочая смена на 9 утра, чтобы смена могла пойти и проголосовать, а также, я думаю, многие воспользуются этим нововведением: на сайте госуслуг либо в ближайшей избирательной комиссии также зарегистрироваться и проголосовать в ближайшем медицинском учреждении», - рассказал Бахлыков.

По просьбе учреждений, в том числе сотрудников «скорой помощи», ближайшие представители избирательных комиссий выйдут в трудовой коллектив, где смогут проголосовать медики.

До субботы до 14:00 главные врачи уведомят ближайшую избирательную комиссию о количестве избирателей на больничных койках. В таком случае, как уточнил Бахлыков, представители избиркома «пойдут прямо по палатам».

Напоминаем, что в Севастополе уже приступили к работе все избирательные комиссии. В городе будет открыто 182 избирательных участка, в 143 из них будет функционировать видеонаблюдение. Кроме того, три участка будут размещаться в модульных конструкциях: участок № 15 в п. Штурмовое, участок № 22 в с. Первомайское, участок № 27 в с. Широкое.

С 25 февраля 2018 года во всех УИК города Севастополя можно будет подать заявление в МФЦ о включении в список избирателей для голосования по месту фактического нахождения. 

Кроме того, есть и другие способы:

  • Прийти лично в любую территориальную избирательную комиссию с 31 января по 12 марта 2018 года.
  • Прийти лично в любую участковую избирательную комиссию с 25 февраля по 12 марта 2018 года в рабочие дни.
  • Написать заявление в электронном варианте через портал госуслуг с 31 января по 12 марта 2018 года.

Важно! Подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения (образец вам дадут на месте) можно только лично и при наличии паспорта гражданина Российской Федерации. А через портал госуслуг – через ваш персональный пароль. Вы заполняете заявление, специалисты проверяют верность указанных персональных данных и принимают заявление. Вам выдается отрывной талон с указанием адреса вашего "нового" участка.

Кроме того, россияне описали идеального президента. По мнению большинства респондентов, президент должен быть профессиональным политиком и настоящим патриотом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх