Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В военном городке Севастополя многое есть, но жизненно необходимого - нет (ФОТО, ВИДЕО)

 

Бухта Казачья в Севастополе являет собой уникальный уголок, так как здесь есть все, о чем только можно мечтать – дикие пляжи, обустроенные отели, элитные новостройки, развитая инфраструктура.

Сюда с удовольствием приезжают туристы, и каждый год в летний период население городка заметно увеличивается.

В 2017 году были открыты детский сад и школа, и это является безусловным показателем государственной заботы о населении городка.

Другая насущная проблема, строительство поликлиники, пока только в планах правительства.

В результате переговоров между правительством Севастополя и руководством Черноморского флота был достигнут компромисс. Поликлинику построят, несмотря на соседство объектов Министерства обороны.

Планы конечно грандиозные, и можно сколько угодно договариваться и обещать. Но это никак не повлияет на тот факт, что несколько тысяч человек не могут получать своевременную медицинскую помощь по месту жительства.

Члены правительства Севастополя, равно как и высокопоставленные военные чиновники Министерства обороны, имеют высококачественное медицинское обслуживание, и им не нужно тащиться в общественном транспорте с детьми в другой район города.

А что мы будем делать с новорожденными, если отец находится на службе, а мать вынуждена сама везти ребенка на плановое обследование?

 Дети растут быстро, и от того, насколько государство готово помочь расти им здоровыми и вовремя обследованными, зависит будущее нации.

Проходит год за годом, а проблема строительства поликлиники не решается. То земли нет, то денег, то руки не доходят.

Вот так и стоит заброшенное здание, продуваемое морскими ветрами сквозь оконные проемы, в котором должна была открыться поликлиника для жителей бухты Казачья.

Десять лет назад была перспектива открытия лечебного заведения, но финансирование прекратилось, строительство заморозили.

То, что успели сделать, в том числе и установили стеклопакеты, было разграблено и варварски уничтожено.

Объект приобрел статус бесхозного, здесь поселились бомжи, а также сюда любят заглядывать подростки, чтобы оставить память о себе в виде художественных росписей.

Сказать, что становится грустно от созерцания памятника бесхозяйственности, значит не сказать ничего.

С точки зрения психологии, ситуация характеризуется просто – нет стимула и мотивации, а значит нет цели, и априори не существует плана её достижения.Но власть в городе есть. Если начинать перечислять все ведомства, как ответственные, так и надзорные, то список получится внушительный.

К тому же, если посчитать все зарплаты, которые получают работающие там сотрудники, то можно построить десять таких поликлиник, причем в самые кратчайшие сроки. Не нужно обладать гениальным умом для того, чтобы грамотно выстраивать стратегию государственных приоритетов в интересах отдельно взятого населённого пункта.

Однако мы наблюдаем как миллионы рублей в буквальном смысле слова зарываются в землю. Эти помпезные дорогостоящие проекты, где основными достижениями коллективного разума выступают никому не нужные фонтаны, никакого позитивного эффекта не имеют - ни материального, ни морального.

Есть элементарные социальные потребности, которые не должны быть мечтой, не оставаться нереализованными по вине людей, которые, по сути, являются менеджерами, получающими заработную плату из уплаченных нами налогов.

Будем надеяться, что в 2018 году, кроме зачистки города от НТО и уничтожения малого бизнеса, чиновники займутся насущными проблемами, в том числе, найдут деньги на строительство поликлиники в бухте Казачья.

Не мешало бы и депутатам всех уровней «вынуть голову из песка», так как «страусиная» политика, учитывая их статус, чревата социальными потрясениями.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх