Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пономарёв поблагодарил депутатов Севастополя. Но не всех!

Пономарёв поблагодарил депутатов Севастополя. Но не всех!
 
Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв выразил признательность депутатам Заксобрания, поддержавшим принятие поправок в закон "О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"."Это важный документ. Мы завершаем работу по интеграции в наш бюджет новой редакции федеральной целевой программы. Очень ждали этого документа. Как только он поступит в правительство, мы сможем обеспечить внесение изменений в внутренние и государственные программы с целью получения дополнительного финансирования из федерального бюджета. Ещё раз хочу обратить внимание - здравый смысл восторжествовал. Поправки правительства в части перераспределения средств были сегодня поддержаны депутатами, за что им огромное спасибо", - отметил Пономарёв. 
По его словам, и федеральная целевая программа, и бюджет Севастополя имеют социальную направленность. Это строительство социальных объектов. Например, сегодня проект модернизации гражданского сектора аэропорта Бельбек получил дополнительно 250 млн рублей. 
"Во-первых, это позволит городу стать акционером аэропорта Симферополь. Во-вторых, просто физически начать выполнять проект по модернизации аэродромной инфраструктуры гражданского сектора аэропорта Бельбек", – пояснил Пономарёв и дополнил, что "это маленький, но показательный пример".

По его словам, ранее на этот проект уже были направлены 500 млн, а сегодня в общей сложности - 750 млн рублей. 

"Парламентарии не поддержали поправку депутата Аксёнова. Сохранены первоначальная концепция законопроекта о бюджете и предложения правительства по расширению полномочий. Это позволит нам до конца года (до внесения на рассмотрения нового проекта закона) оперативно корректировать финансовые средства на отдельные мероприятия в рамках региональных госпрограмм. 

Хочу развеять досужие домыслы о том, что это создает некую бесконтрольность. Это абсолютно не соответствует действительности. Бюджет – это самый жестко контролируемый финансовый документ. Мы ежемесячно отчитываемся в Контрольно-счетной палате обо всех изменениях в бюджетной росписи, вносимых в рамках предоставленных полномочий", – сказал вице-губернатор.

Илья Пономарев также уточнил, что требования некоторых депутатов Заксобрания относительно предварительных согласований изменений в госпрограммах носят избыточный характер и не соответствуют федеральному законодательству.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх