Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В федеральном центре решили пересмотреть ценовую политику в Севастополе?

Весной министерство промышленности и торговли проведет выездное совещание на территории Крыма по вопросам реализации торговой политики в двух новых субъектах Российской Федерации. Проведение совещания стало итогом обращения депутата Государственной Думы от Севастополя Дмитрия Белика в адрес руководства Минпромторга.

«В начале этого года мною на федеральном уровне была поднята проблема высоких цен на продукты питания в Севастополе и Крыму. Согласно информации, полученной мной из Правительств Севастополя и Москвы – цены на основные позиции продуктового набора различаются максимум на 35-40%. Например, хлеб, свинина, морковь – в Севастополе дешевле, чем в Москве. А вот мясо кур, лук, рис стоят примерно столько же, сколько и в Москве. Сахар-песок и картофель в Севастополе дороже. При этом еще раз напомню – реальные доходы в нашем регионе в 2-3 раза ниже, чем в столице», - отметил Белик.

По словам депутата – в решении провести выездное совещания в Крыму видна заинтересованность руководства Минпромторга разработать механизм снижения цен в новых регионах страны.

«В письме Министерства о проведении совещания, среди участников указаны представители федеральных торговых сетей. Несмотря на то, что, согласно действующему законодательству, цены на реализуемую продукцию формируются предприятиями торговли самостоятельно, исходя из отпускных цен поставщиков и свободных торговых надбавок, заход в регионы крупных сетей, имеющих собственные логистические мощности, создаст естественные условия, в которых местные предприятия торговли будут вынуждены снизить цены на реализуемую продукцию.

Это именно то, чего я добиваюсь – разработка механизма захода в регионы таких торговых сетей», - подчеркнул Дмитрий Белик.

Еще одним механизмом снижение цен, по мнению депутата, могут стать крупные оптовые рынки сельхозпродукции. Такие площадки нужно создавать при поддержке властей Севастополя и Крыма, и «привлекать на них в первую очередь местных производителей».

По информации, полученной из Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, совещание по вопросам развития торговой отрасли на Крымском полуострове пройдет в апреле-мае 2017 года. В нем примут участие представители торгового сообщества и руководители заинтересованных органов власти, а также – представители федеральных торговых сетей. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх