Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Военный строитель Севастополя

Военный строитель Севастополя
 
Севастополь отстраивали не только строители, но и особенные люди, которых называют военные строители. Эти герои не только браво защищали родину во время войны, но и в мирное время их служба продолжалась на восстановление города. И некоторые из них внесли просто неоценимый вклад в развитие Севастополя, поэтому в честь этих людей благодарные горожане называют улицы. Например, Евгений Колобов.
 


Биография

Родился 16 ноября 1914 года в городе Великий Устюг, Вологодской области.

Трудовую деятельность начал в 1931 году. На восстановлении и строительстве Севастополя трудился с мая 1944 года: нормировщик, прораб ОСМУ-2, председатель объединенного профкома треста «Севастопольстрой».

Военный строитель Севастополя

С марта 1949 года на партийной и советской работе: зав.отделом гор. хозяйства и строительства, секретарь по строительству горкома Компартии, зам.председателя Исполкома горсовета.

В 1956 году назначен управляющим треста «Севастопольстрой». Внес большой вклад в индустриализацию строительного производства, в организацию поточного жилищного строительства. Неоднократно избирался членом Крымского областного и Севастопольского городского комитетов Компартии Украины, членом бюро горкома партии, депутатом горсовета.

Умер 23 августа 1973 года в городе Севастополь. Похоронен на кладбище Коммунаров.

Память

24 декабря 1982 года его именем названа улица в Гагаринском районе, между Проспектом Октябрьской революции и Столетовским.

24 сентября 1989 года на доме №2 по улице Колобова открыта мемориальная доска.

Военный строитель Севастополя

Для справки:

В Севастополе по инициативе Департамента капитального строительства пройдет акция, посвященная 70-летию со дня принятия Советом Министров СССР Постановления «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

В рамках акции запланировано проведение широкой медиакампании, посвященной истории восстановления послевоенного Севастополя, а также современному состоянию строительной отрасли города.

Кроме того, в рамках акции 9 августа в Драматическом театре имени Луначарского состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный празднованию Дня строителя.

За более детальной информацией можно обращаться к пресс-секретарю Департамента капитального строительства Ирине Степановой по телефону: +7 (978) 088-79-00.

К сведению, 25 октября 1948 года Советом Министров СССР было подписано Постановление № 4035-1619сс «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

Освобожденный 9 мая 1944 года город лежал в руинах. Было разрушено 94% жилой площади, уничтожены все промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, мосты и вокзалы, жилые дома и коммуникации.

Постановлением № 5477 от 26 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны обязал создать специальную строительную организацию для восстановления Севастополя и объектов главной базы Черноморского флота – «Севастопольстрой».

Десятки тысяч добровольцев со всей страны прибыли восстанавливать легендарный город. Это стало третьим трудовым Подвигом города, за который он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Среди развалин города совершенно невозможно было определить большинство улиц. Всего 19 частично уцелевших зданий в центральном городском кольце подлежали восстановлению.

Благодаря таланту и труду архитекторов, инженеров и строителей из разных регионов страны удалось восстановить такие здания дореволюционной постройки, как гостиница «Кистъ», ГУМ (дом Я.Я. Анненкова), Дворец Пионеров (дом И.М. Сеченова), здание панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 годов». Сейчас эти здания – настоящее украшение и гордость города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх