Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымский следком рассказал подробности крупного коррупционного дела

 

Кировский суд  вынес приговор управляющей и контролеру-кассиру торгового комплекса МУП «Кировское районное торговое предприятие» Елене Бородай и Георгию Мавриди, которые обвинялись в вымогательстве взятки и посредничестве во взяточничестве, пишет пресс-служба крымского следкома.

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере)», - уточнили в ведомстве.Следствием и судом установлено, что 18 июля 2017 года предприниматель через Георгия Мавриди передал взятку в размере 155 тысяч рублей управляющей торговым предприятием Елене Бородай за способствование в заключении договора о предоставлении торгового места, расположенного на территории торгового комплекса.После получения взятки Мавриди и Бородай были задержаны оперативными сотрудниками МВД по Республике Крым.

В ходе следствия арестовано движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму свыше 1,2 миллионов рублей.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Бородай наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, Мавриди - 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу вступил.

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх