Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Севастополя предложил ввести народный контроль благоустройства дворов

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

Сегодня, 23 мая, во время проверки выполнения работ по замене асфальтового полотна и бордюров во дворах домов по адресу ул. Хрусталева, 59-61 и ул. Маршала Геловани, 30 врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил внедрить народный контроль благоустройства дворовых территорий.

«Масштабный проект благоустройства городских дворов – это, в первую очередь, инициатива самих севастопольцев. Правительство лишь помогает воплотить в жизнь то, что необходимо жителям каждого конкретного дома», – подчеркнул глава города.

Дмитрий Овсянников отметил, что для правительства города важно, чтобы каждый рубль был потрачен с максимальной пользой для жителей: «Главное, чтобы конечным результатом работ были довольны горожане, а не чиновники и подрядчики. Прошу всех севастопольцев, в чьих дворах идет реконструкция, по всем возникающим замечаниям обращаться к старшим по домам. Они доведут информацию до подрядчиков, перед которыми поставлена четкая задача – учесть все пожелания горожан».

Глава города дал поручение главам муниципалитетов провести встречи со всеми жителями домов, вошедших в программу «Губернаторская инициатива», ответить на все их вопросы.

Кроме того, в каждом дворе должен быть установлен информационный щит, чтобы каждый житель мог подойти и увидеть, что именно и в какой срок должно быть сделано.

Дмитрий Овсянников, обращаясь к подрядчикам, подчеркнул, что все работы должны быть выполнены в сжатые сроки и с самым высоким качеством. На данный момент исполнители уже приступили к ремонту 15 дворов.

Всего 161 дворовая территория Севастополя требует приоритетного внимания. В бюджете на 2017 год правительство города предусмотрело 232,7 млн. рублей на ремонт 86 дворовый территорий. Для участия в первой очереди реализации проекта отобраны 59 дворов. Работа уже началась во всех районах города и должна быть завершена к 1 сентября текущего года.

Одновременно по инициативе главы города Дмитрия Овсянникова в Севастополе также реализуется ряд других проектов по благоустройству: «Виноградная лоза – в каждый двор», конкурс на «Самый дружный двор», приведение в порядок парков, скверов и мест отдыха общего пользования.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх