Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

23 августа произошло осквернение памятника Жукову в Одессе

 
На YouTube появилось видео издевательств над памятником великому маршалу Георгию Жукову. Неизвестные в Одессе сбросили с постамента памятник, а затем за шею свесили с моста. После сего вандализма группа осквернителей памятника фотографировалась на фоне «поверженного» Жукова, зажигали огни и кричали кричалки «Слава Украине! Героям слава!». После глумлений подонки разбили памятник кувалдами.
 
Как передавало агентство УНИАН, нападение на мемориал произошло 23 августа, накануне Дня независимости Украины. Фрагменты памятника были обнаружены в центре города, по факту произошедшего начато уголовное производство по статье «Хулиганство».

Фраза «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки была принята в качестве организационного пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) в период Второй мировой войны. Вновь лозунг стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине. Его используют как националисты, так и чиновники.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх