Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Порошенко призвал украинцев на массовый молебен

Порошенко призвал украинцев на массовый молебен

Украинский лидер Петр Порошенко  призвал украинцев массово выйти на улицы и молиться (принять участие в массовом молебне за автокефалию, то есть независимости от Русской православной церкви Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата, - прим. редакции). Молебен собираются провести на Софийской площади в Киеве 14 октября. Об этом президент Украины написал на своей странице в Facebook.

«Группа общественных лидеров предложила украинскому обществу вместе молиться за Украину. Я настоятельно призываю всех помолиться за нашу церковь», — отметил Порошенко. По его мнению, предоставление украинской церкви автокефалии — это своего рода победа над «московскими демонами»

Он поздравил украинцев с этим «абсолютно грандиозным историческим событием». До этого момента константинопольский патриархат говорил, что решено приступить к предоставлению автокефалии церкви на Незалежной.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин вместе с постоянными членами Совета безопасности обсудил ситуацию вокруг православной церкви на Украине на фоне решения по автокефалии. 

Для справки:
 
УПЦ Киевского патриархата — канонически непризнанная православная церковь на Украине. Возникла в 1992 году в результате действий митрополита Русской православной церкви Филарета (Денисенко), бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата), и архиереев Украинской автокефальной православной церкви, поддержанных руководством независимой Украины.
 
Приверженцы УПЦ КП возводят ее историю к Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольского патриархата, отрицая законность ее перехода (передачи) в юрисдикцию Московского патриарха в 1686 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх