Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские чиновники слегка «не рассчитали»

Для севастопольцев появилось очередное обещание, что будет сделано «в ближайшее время». В частности, департамент городского хозяйства должен разработать механизм субсидирования платежей за отопление для жителей малоэтажных домов. Об этом говорится на сайте городского правительства.

«После того, как с 1 января 2017 года были утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые регулируются фактическим потреблением коммунальных ресурсов, в его адрес участились обращения горожан. Жители малоэтажных домов Севастополя, в которых нет приборов учета, справедливо жалуются, что плата за теплоснабжение повысилась более, чем в полтора раза», - информирует ведомство.

По словам врио губернатора, такой рост тарифов является недопустимым.

«Тарифное регулирование заключается в том, чтобы просчитывать возможные социальные последствия изменения нормативов потребления коммунальных услуг до того, как они будут произведены. Мы не имеем права перекладывать на горожан весь груз издержек нашего ЖКХ. В данном случае изменение тарифа не должно было превысить 25%. Это одно из условий плана, согласованного с Министерством строительства и ЖКХ. Проработайте механизм субсидирования и произведите перерасчет», – подчеркнул градоначальник.

Заместитель губернатора Владимир Базаров уточнил, что тариф за январь будет пересчитан.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх