Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новые правила регистрации недвижимости облегчат жизнь россиян

Новые правила регистрации недвижимости облегчат жизнь россиян

В России изменятся правила регистрации квартир, дач и гаражей. Новый закон о нотариате позволит оперативно и бесплатно зарегистрировать недвижимость, что значительно облегчит жизнь россиян. Документ подписан президентом и вступит в силу с 1 января 2019 года.

По закону, нотариус за один рабочий день должен передать в Росреестр сведения в электронном виде о сделке с недвижимостью, которую он заверил, уточняет «Российская газета». Если сделать это не удалось по независящим от него причинам, то тогда информация может быть передана в бумажном виде в течение двух рабочих дней. Согласно словам представителей рынка недвижимости, регистрация будет мгновенной, бесплатной и станет настоящей проблемой для теневого рынка посредников. До этого момента подача сведений в Росреестр оплачивалась отдельно. С нового года это можно будет сделать совершено бесплатно. 

Отмечается, что договоры ипотеки, в которых сказано об операциях с долями, должны будут в обязательном порядке удостоверены нотариусом. Это поможет бороться с так называемым «квартирным рейдерством». Под этим подразумеваются случаи, когда злоумышленники скупали несколько квадратных метров и выживали хозяев из дома. Теперь нотариус станет ответственным лицом, отвечая за чистоту сделки.

Также нотариус сможет заверить электронный документ. Ранее для этого гражданину необходимо было зарегистрировать личную квалифицированную электронную подпись, тратя время и денежные средства. 

В законе сказано, что после отмены лицензии на право осуществления нотариальной деятельности вводится удостоверение. На сайте министерства юстиции и Федеральной нотариальной палаты появился реестр нотариусов и «лиц, сдавших квалификационный экзамен».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх