Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Более трёх лет инвалиды Севастополя задыхаются в четырёх стенах и не видят солнца (документы, видео)

Более трёх лет инвалиды Севастополя задыхаются в четырёх стенах и не видят солнца (документы, видео)

 

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой", - эти строки из трагедии Гёте "Фауст" вспомнились неспроста - после общения с одним из севастопольцев - Игорем Козеренко. 

Мужчина поведал страшную историю о своих родителях, которые уже более трёх лет живут в заточении. 

Окруженные немыми стенами, прикованные к инвалидным колясками... Палитра серых тонов, монотонность и некая безысходность - это страшное наказание судьбы, от которого, казалось бы, им никуда не деться. 

Однако пожилые люди продолжают верить, что жизнь вот-вот повернётся к ним лицом. Они мечтают, что выберутся из собственной квартиры и смогут вдоволь наслаждаться сменяющимися картинами, пейзажами и красками, ловить солнечные лучики на улыбающемся лице и радоваться новому дню. Но пока вокруг всё то же... 

И лишь дотронувшись рукой до окна, они ощущают, что за холодным стеклом мир дарит людям жизнь и гамму эмоций.

"Уже более трёх лет в нашей семье сложилась тяжёлая ситуация. Мы не можем вывезти стариков на улицу, в том числе и к врачу. А так много необходимо сделать! Во время Украины у нас было разрешение от главного архитектора города Валерия Стеблянко на то, чтобы установить пандус для въезда в квартиру.

Кроме этого, сделать отдельный вход и увеличить балкон для удобства перемещения инвалидов первой группы. Мои родители - оба колясочники. 

Как мне известно, по строительным нормам и правилам положено, чтобы въезд в комнату был именно в соответствии с шириной инвалидной коляски, точно так же в санузел, на кухню и далее. 

После вступления в правовое поле Российской Федерации мы обратились с таким же официальным письмом в Департамент архитектуры и градостроительства к Алексею Брусенцеву. Вначале они выносили нам отказ, ссылаясь на отсутствие регламента во время переходного периода. После - требовали от нас различные документы о прохождении комиссий и дорогостоящие проекты. Получилось так, чтобы мы стали ходить по замкнутому кругу. С их стороны стало больше претензий, а дело не сдвинулось с мёртвой точки"
, - сказал Игорь Васильевич. 

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх