Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пчелы помешали взлететь самолету во Внуково (ВИДЕО ЖЕСТЬ!)

Пчелы помешали взлететь самолету во Внуково (ВИДЕО ЖЕСТЬ!)
 
18 апреля в аэропорту Внуково принято решение эвакуировать пассажиров из-за нападения пчел. Контейнер с пчелами разгерметизировался при погрузке в грузовой отсек Boeing 737. Лайнер должен был вылететь в Симферополь.
 
Однако после того, как насекомые стали нападать на людей, вылет пришлось отменить. Авиакомпания «Россия» пообещала предоставить пассажирам резервный лайнер.
Пчелы помешали взлететь самолету во Внуково (ВИДЕО ЖЕСТЬ!)
 
Похожая история приключилась во Владивостоке в прошлом году. Рой пчел атаковал автомобиль.


Надо отметить, что пчёлы часто ведут себя бесцеремонно. Могут организовать улей на крыле автомобиля, и возвращать имущество хозяину уже, конечно, не хотят. Закона они тоже не бояться - для жилища могут приспособить даже полицейский мотоцикл. Количество насекомых внутри такого дома может достигать 30 тысяч особей.

Процесс роения пчёл начинается, когда число взрослых особей в улье достигает максимума. В зонах с умеренным климатом, как у нас это происходит в начале лета. Часть пчелиного населения покидают старое общежитие, увлекают с собой матку, и отправляются на поиски нового места обитания. Дальние перелеты с частыми и длительными остановками могут продолжаться в течение нескольких суток.
Привал пчелы делают по инициативе матки, когда она нуждается в отдыхе.
Всякий раз у места ее посадки образуется гроздеобразное скопление пчел. Через некоторое время пчелы взлетают, чтобы продолжить путь. Однако, если матка не может продолжать полет, насекомые приступают к строительству сот на месте случайной остановки.
Местом временной стоянки вполне может оказать аэродром, а строительной площадкой – фюзеляж.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх