Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Авиаперевозчики резко сократили количество полетов в Крым

Авиаперевозчики резко сократили количество полетов в Крым

Российские авиакомпании резко сократили число полётов в Крым. Ёмкость планируемых рейсов понизилась на 22,2%, что ниже прошлогоднего показателя на 551 тысячу мест.

В 2018 году на направление предоставляется 2,1 млн кресел вместо 2,7 млн, выставленных прошлым летом, сообщает «Коммерсант». Согласно информации издания, впереди всех по сокращению оказались «Уральские авиалинии» — на 39% (187 тыс. мест). Потом следуют Red Wings (27%, 64 тыс. мест), «Аэрофлот» (14%, 51 тыс. мест), «Россия» (13%, 74 тыс. мест) и «Глобус» (тоже 13%, 42 тыс. кресел).

На взгляд специалистов, изменение спроса и предложения на полеты в Крым связано с открытием Крымского моста, уходом с рынка «ВИМ-авиа», а также ростом цен на топливо и увеличение тарифов в Симферополе. Однако ФАС считает действующие там тарифы и сборы предельными. В самом симферопольском аэропорту объяснили, что повышение тарифов связано с необходимостью возврата вложений, сделанных в новую инфраструктуру объекта.

При этом глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк сказал, что Крым является одним из самых популярных отечественных курортов, и в этом году на полуострове ждут более шести миллионов туристов.

«Если авиакомпании жалуются на высокие цены в аэропорту, то мы жалуемся на их высокие цены. Нужно садиться и договариваться», — подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх