Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ждём прокуратуру! Севастопольской детворе предложили полосы препятствий вместо игровых площадок?

С недавних пор в Севастополе начали ударными темпами облагораживать дворы и придомовые территории в спальных микрорайонах. Местные жители, привыкшие за собственные средства приобретать и устанавливать качели, песочницы, детские горки и скамейки для отдыха, с радостью восприняли инициативу властей. Оно и понятно, кто станет противиться появлению новых, красивых, а главное безопасных детских площадок? Не менее радовало анонсированное приведение в порядок внутридворовых дорог и тротуаров.

Однако, как часто бывает в Севастополе, это светлое и полезное начинание принесло больше вреда, чем пользы. Вместо обещанных удобных игровых комплексах, юные севастопольцы получили «полосы выживания», с торчащей арматурой, острыми камнями вместо антиударного покрытия, горами строительного мусора и, установленными с нарушением норм безопасности горками, качелями и другими снарядами.

По всей вероятности, причина всего творимого безобразия кроется в бесхозяйственности местных чиновников и депутатов, и их неспособности поэтапно контролировать ход выполняемых работ. Как бы ни было, пока одни «хлопали ушами», другие (исполнители работ, - прим.редакции) наспех «повтыкав» детские площадки, удалились в неизвестном направлении, точно в насмешку оставив информационные щиты «Правила пользования детской площадкой».

В редакцию «ИНФОРМЕРа» в очередной раз обратились возмущенные, доведённые буквально до кипения жители Гагаринского МО города Севастополя. Севастопольцы попросили журналистов помочь привлечь внимание городских властей к безобразному качеству площадок.

«Это немыслимо, за бюджетные деньги, наши, налогоплательщиков деньги, соорудили такие опасные площадки! Мы не можем детям позволить здесь играть не только без присмотра, да и вообще никак!, - говорит обеспокоенная жительница дома № 3 по улице Бориса Михайлова и добавляет. - Только посмотрите, здесь не только ребёнку — взрослому ходить опасно стало! Куда смотрят депутаты всем давно понятно, но председатель правительства Овсянников, у него же выборы скоро, неужели надеется таким странным образом завоевать народную любовь?».

Женщина провела «ИНФОРМЕРу» экскурсию по дворам района и показала площадки, где должны были с радостью и смехом бегать дети, а счастливые родители спокойно наблюдать за весёлыми играми отпрысков. Увы, из-за допущенных ошибок, родители с большой осторожность отпускают своих крошек на горки и качели. Справедливости ради отметим, что не только "Камыши" оказались одарены столь диким образом, остальным жителям Гагаринского района повезло не больше.

«ИНФОРМЕР» предлагает власть имущим наглядную демонстрацию результатов работы по благоустройству севастопольских дворов. Выражаем надежду, что все приведенные на фото недостатки будут в ближайшее время устранены, а ответственные должностные лица привлечены к ответственности.

Детская площадка по адресу: улица Борисова Михайлова, 3

Детская площадка по адресу: улица Вакуленчука, 25

Детская площадка по адресу: улица Дмитрия Ульянова, 16

Детская площадка по адресу: улица Павла Корчагина, 24 - 30

Детская площадка по адресу: улица Павла Корчагина, 40

Детская площадка по адресу: проспект Осктябрьской Револяции, 32

Детская площадка по адресу: проспект Героев Сталинграда, 54

Детская площадка по адресу: улица Степаняна, 7

Детская площадка по адресу: улица Адмирала Юмашева, 16 №1

Детская площадка по адресу: улица Адмирала Юмашева, 16 №2

Зрелище, как минимум, удручающее. Обзор детских площадок Гагаринского района, как уже «готовых», так и строящихся, показал системность подхода к проведению работ. Следовательно, можно сделать неутешительный вывод, что все объекты так называемого благоустройства будут столь же опасны, и непригодны для применения нашими.

Увы, до настоящего момента, сотрудники ГКУ «По эксплуатации и ремонту городского хозяйства Севастополе» не смогли найти ни сил, ни времени, ни желания, чтобы заставить подрядчиков выполнить свои обязательства в полном объёме и построить юным жителям Севастополя достойные места игры и отдыха во дворах.

«ИНФОРМЕР» крайне обеспокоен как реальной опасностью возводимых объектов для непосредственного потребителя — малолетних севастопольцев, так и отсутствием контроля качества производимых работ. Считаем, что надзорное ведомство Севастополя в лице прокуратуры обязано провести проверку строящихся и уже построенных детских площадок Гагаринского района Севастополя по предмет соблюдения требований безопасности и норм строительства.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх