Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ультимативный гид для севастопольцев: как не облажаться с местными зарплатами

Жизнь – как езда на велосипеде, а жизнь в Севастополе – как езда на велосипеде со спущенными колёсами: передвигаться вроде бы можно, но это не только трудоёмко, но КПД оказывается не равен количеству приложенных усилий. Да и выглядит это частенько комично и нелепо.

О чём речь? Речь о наболевшем – о благосостоянии...

На сегодняшний день прожиточный минимум для жителей города федерального значения Севастополя составляет 9 713 рублей, минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 года составит 7 800 рублей, пенсии - 8 532 рубля.

Если присмотреться внимательно, а не лыжником скользнуть равнодушным взглядом по давно известным цифрам, то можно заметить, что минимальные показатели зарплат и пенсий не достигают прожиточного минимума, следовательно, севастопольцам приходится проявлять гибкость молодых гимнастов, чтобы удержаться на поверхности стремительного водоворота сомнительного благополучия. Сейчас благосостояние среднестатистического жителя города можно иллюстрировать одной картинкой:

Однако «ИНФОРМЕР» подготовил для читателей ультимативный гид: как жить в Севастополе и при этом умудриться экономить.

ЕДА

В первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион. Наверняка, вы привыкли жить на широкую ногу, к хлебу покупать колбасу, а в супы – мясо?

Глупости! Чтобы не пропасть, достаточно питаться только мучным и водой, ведь в хлебе есть все витамины, а вода из-под крана обогащена всеми нужными минеральными веществами. Фрукты, овощи – это выдумки иностранных буржуев, которые хотят поживиться за счёт доверчивого севастопольца. А ещё лучше – просто выберите одно блюдо, которым будете питаться в течение нескольких лет, и сразу закупите продукты оптом. Не переживайте, что продукция может быстро испортиться – овёс и перловка хранятся годами. В выходные и праздники можно позволить себе более роскошное меню и сварить макароны.

ЖКХ

Очень важно, чтобы каждый севастополец понимал, денежный кризис – это не проблема, а способ сделать свою жизнь интереснее, самобытнее. Современные люди стали такими избалованными – в морозы им хочется погреться у тёплых батарей, летом – принять прохладный душ. Ничего себе такие запросы! Зря что ли на улице столько природных водоёмов, где можно по-быстренькому похлопать себя мокрыми ладошками по животу и смыть грязь непростых дней. Таким образом можно будет навсегда забыть о ЕИРЦ, платёжках, квитанциях и прочих привилегиях обеспеченных людей. И вообще – постарайтесь поменьше выходить из квартиры, завернитесь в тёплую одежду и сидите, крутите глазами, ждите, пока к вам снизойдёт просветление. Главное – ни в коем случае не включайте электричество и воду. В противном случае план по экономии будет провален.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Вы в своём уме? Какие развлечения? Если станет совсем скучно, можете немного пофантазировать. Главное – не переусердствовать и в желании оказаться на море и услышать шуршание беззаботных волн случайно не включить воду в ванной. Так можно нечаянно оказаться заложником коммунальщиков.

Шутки шутками, но местные  зарплаты и пенсии действительно заставляют радикально пересмотреть некоторые пункты своего ежедневного существования. Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» лишь хотят слегка разрядить ситуацию здоровым юмором и посоветовать севастопольцам не унывать и верить, что всё хорошее – впереди.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх