Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Убитого горем крымчанина лишили единственного жилья

Прокуратура Симферопольского района провела проверку по обращению 75-летнего жителя села Кольчугино о незаконном лишении единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что заявитель по договору дарения передал постореннему лицу жилой дом с пристройками и сооружениями и земельный участок.

«Мужчина, недавно лишившийся сына как единственного родственника, был в подавленном состоянии и, будучи введенным в заблуждение, заключил сделку, не понимая ее сути. Так, он полагал, что речь идет только об установлении опеки. Однако вместо ухода лишился единственного жилья, в котором прожил свыше полувека», - рассказали в ведомстве.

С учетом обстоятельств прокурор района принял решение о предъявлении в интересах пожилого мужчины искового заявления о признании сделки недействительной и возвращении сторон договора в первоначальное состояние.

Суд подтвердил доводы прокуратуры о том, что сделка была заключена под влиянием заблуждения и применил последствия ее недействительности, постановив возвратить недвижимость заявителя в его собственность. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх