Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе под ногами снова могло взорваться

22 января в садовом товариществе Балаклавского района города севастополец обнаружил предмет, похожий на взрывоопасный. Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» Управления Росгвардии идентифицировали находку, ей оказалась немецкая авиабомба «SD-2» времён Великой Отечественной войны. Для проведения дальнейших работ по обезвреживанию боеприпаса информацию передали в Главное управление МЧС России по г. Севастополю.

К месту были направлены пиротехники Специализированного отряда МЧС России, которые приступили к подготовительным работам. Специалисты обследовали ближайшую территорию на наличие других взрывоопасных предметов. К счастью, ничего не нашли и специалисты приступили к осмотру авиабомбы «SD-2». Стоит отметить, что данный боеприпас очень часто находят в окрестностях Севастополя и, несмотря на свой небольшой размер этот предмет очень опасен. По оценке экспертов, в нем установлен так называемый взрыватель-ловушка, который рассчитан на срабатывание от первого воздействия, а наличие коррозии на его корпусе только повысило вероятность возможного самоподрыва. Из-за этих конструктивных особенностей на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя было принято решение уничтожить опасную находку на месте обнаружения.

Сотрудники полиции организовали оцепление опасной зоны.

Пиротехники чрезвычайного ведомства провели ряд подготовительных работ: просчитали все факторы взрыва и для предотвращения разлёта осколков соорудили вокруг боеприпаса защитный купол. Работы проводились во взаимодействии с инженерным подразделением Черноморским флотом.

26 января в 10:34 при помощи контролируемого подрыва немецкая авиабомба была обезврежена.

"Такие авиабомбы имеют нехарактерный для боеприпасов вид, из-за чего часто люди не обращают на них внимания, не осознают опасности при их обнаружении и путают  с обычной железкой.  Стоит отметить, что было уже пять случаев, когда к нам обратились с информацией об обнаружении бомбы «SD-2», после того, как увидели новость об обезвреживании. Поэтому, хочу еще раз показать фото, как выглядит данная авиабомба, чтобы при возможном обнаружении севастопольцы и гости нашего города ни в коем случае не пытались брать ее в руки, либо воздействовать  другими способами на данный взрывоопасный предмет", - пояснил начальник Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю Николай Тисельский.

От Главного управления МЧС России по г. Севастополю было задействовано 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх