Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что нужно сделать для улучшения жизни в Севастополе и в Крыму

Иван Ермаков 
Председатель Севастопольской региональной общественной организации содействия патриотического воспитания «Севастопольский Вымпел»
 

20 января 1991 года состоялся Крымский референдум, по результатам которого Крым стал Республикой - Автономной. В референдуме приняли участие и жители Севастополя, и это при том, что город не входил в состав Крымской области.

28 депутатов от Севастополя вошли в состав Верховного совета Крыма, а меня избрали заместителем Председателя.

Исходя из результатов референдума 12 февраля 1991 года   был принят Закон «О восстановлении Крымской АССР», а 22 марта 1991 года Крымская область была преобразована в Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику.

Областной Совет народных депутатов стал Верховным Советом. При всех этих серьёзных преобразованиях Севастополь, тем не менее, не вошёл в состав Крымской АССР, сохранив свою самостоятельность и статус, при этом получив возможность представительства в Верховном Совете Крымской Республики и в Правительстве.

На мой взгляд, такое решение было мудрым, правильным и полезным обеим сторонам. Мы ведь территориально живём на одном полуострове, т.е. на одной земле, имеем одни и те же проблемы, как и одно государство, помогающее их решать.

Думаю, вернее уверен, что пора прекратить считать себя отдельными *княжествами* и объединять усилия и возможности по разрешению общих  назревших проблемных вопросов жизни людей.

Надо, думаю, помнить руководящему составу, что не царствующие они особы, а слуги народные, которые обязаны слушать и слышать желание людей, ведь как здорово получилось в 2014 году, когда желание народа и воля с возможностями властными Президента Владимира Путина совпали!

Отношения между Крымом и Севастополем сложились, в то время, деловые и достаточно позитивные, можно сказать почти братские, чего нельзя, думаю, сказать о нынешних взаимоотношениях на уровне руководства субъектов Федерации.

Учитывая напряжённую обстановку с признанием нашего воссоединения с Россией со стороны Европы, США и пр. «друзей», считаю такое состояние связей на уровне руководства наших двух регионов просто недопустимым. И это при том, что живём все мы на одной земле – полуострове Крым.

Надеюсь, что будущее нас, крымчан и севастопольцев, ожидает достойное, а жизнь и перспективы отношений - позитивное. Быть всем счастливыми!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх