Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские пилоты рассказали, почему пассажирам не стоит хлопать в ладоши во время посадки

Российские пилоты рассказали, почему пассажирам не стоит хлопать в ладоши во время посадки

По просьбе РИА Новости сервис путешествий "Туту.ру" поинтересовался у пилотов российских авиакомпаний, как те относятся к аплодисментам пассажиров при посадке самолёта.

Константин, пилот с полётным стажем в 5 лет 

"Представьте себе ситуацию: вы заняты каким-то очень серьезным делом. Всё ваше внимание сосредоточено только на нем, а тут сзади кого-то подходит и пытается вас отвлечь. Как вы отреагируете? В лучшем случае, не обратите внимание.

Так и пилот в момент посадки. Пульс у нас учащается, давление повышается. Мы ничего постороннего в этот момент не замечаем, все внимание к процессу, к приборам. 

Аплодисменты из-за этого мы не слышим. Потом бортпроводники передают, что пассажиры хлопали. Мое мнение, что нужно аплодировать, когда самолет на стоянке, это правильнее", - заявил Константин. 

Российские пилоты рассказали, почему пассажирам не стоит хлопать в ладоши во время посадки

Сергей, пилот с полётным стажем более 30 лет

"Отрицательно отношусь к этой традиции хлопать, когда самолет только коснулся земли. Чаще всего аплодисменты пассажиров мы не слышим. Но девчонки-бортпроводницы потом рассказывают, что салон хлопал. Нам приятно. У нас есть такое понятие gate to gate.

Когда доставим пассажиров к месту, тогда можно расслабляться, хлопать.За все время моей работы я только один раз слышал аплодисменты пассажиров.

Но в салоне, видимо, как в театре в этот момент было. Настолько громко и бурно хлопали", - сказал Сергей и дополнил, что во время недавнего ЧП в Сочи, когда самолет после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, пассажиры тоже хлопали. В тот момент пострадали 18 человек. 

Максим, пилот с полётным стажем 15 лет

Он согласился с мнением своих коллег, отметив, что в момент посадки хлопать преждевременно. 

"Лучше бы пассажиры пристегивались ремнями безопасности, когда сидят в своих креслах, даже если полёт проходит спокойно. В воздухе бывают всякие неожиданности, и люди должны понимать, что на борту они и сами должны о себе позаботиться", - уточнил Максим. 

Российские пилоты рассказали, почему пассажирам не стоит хлопать в ладоши во время посадки

Ранее "Туту.ру" опросил более 5 тысяч человек с целью узнать, как граждане РФ относятся к традиции хлопать при посадке. 53% россиян заявили, что  хлопают в ладоши: 37% - всегда, так как это способ поблагодарить пилота за мягкую посадку, 15% хлопают, когда есть настроение, 22% - сами не хлопают и раздражаются, когда это делают другие.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх