Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Осторожно! В Севастополе мошенники научились подделывать голос

Осторожно! В Севастополе мошенники научились подделывать голос

 

 

Каких только видов и способов мошенничества не повидал Севастополь за последние годы. Любители легкой наживы изобретают все новые и усовершенствуют старые способы отъема денежных средств у легковерных граждан. Перечислять все нет никакого смысла, но просто необходимо рассказать о «ноу-хау», применяемом неизвестными мошенниками в течении последних дней в Севастополе. 

На редакционную почту Ночного «ИНФОРМЕРа» обратилась Ирина, жительница Ленинского района города. Женщина рассказала историю, случившуюся в одной из её знакомых и попросила предупредить севастопольцев. 

«Совсем не новость, когда некто звонит по телефону и сообщает, что ваш родственник якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель людей и предлагают «отмазать» за определенную сумму. Но с моей подругой произошло нечто более страшное», - начала повествование Ирина. 

Как выяснилось, несколько дней назад на телефон ее подруги поступил звонок. Самое необычное заключалось в голосе звонившего: 

«Моя подруга была удивлена и обескуражена, поскольку голос звонившего был полностью идентичен голосу ее сына. Более того, человек назвал марку, модель и цвет машины», - продолжила обратившаяся. 

Мошенник сообщил, что в течении получаса женщине необходимо собрать сумму, эквивалентную 150 тысячам рублей.

И добавил, что к дому подъедет машина, водитель которой возьмет деньги, только после этого "сына" отпустят. 

«В этой ситуации пугает сразу несколько моментов. Во-первых, мошенники звонили не на домашний, а на мобильный номер телефона. Во-вторых, из всего следует, что жертва выбиралась не случайно, мошенники обладают внушительном объемом информации о людях и их материальном положении. И наконец, по моим сведениям, это не единичный в Севастополе случай, мне известно о еще двух подобных инцидентах»,
 - подвела итог Ирина. 

Какой вывод можно сделать из сказанного выше?
 Похоже, в Севастополе орудует группа мошенников, располагающая возможностью получать личные данные горожан, их родственников, да еще и обладающая информацией о личном транспорте севастопольцев. Кроме этого стоит еще раз подчеркнуть техническую оснащенность мошенников. Подделать голос человека — дело непростое, а здесь, согласно словам Ирины, злоумышленники справились с данной задачей почти играючи. 

Ночной «ИНФОРМЕР» напоминает, что никто и ни при каких обстоятельствах не может в течении нескольких минут определить степень вины участника ДТП. Данными полномочиями располагает только суд. В случае, если вы получили подобный звонок от якобы своего родственника, не торопитесь собирать "выкуп", а лучше постарайтесь связаться с членом семьи и правоохранительными органами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх