Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина собирается из космоса разглядеть уничтоженные при строительстве Крымского моста редкие живые организмы

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов сообщил, что так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», созданная на Украине, собирается искать из космоса нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

Данное заявление Мамедов сделал в ходе совещания «по документированию фактов нарушения правил экологической безопасности при строительстве транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив в рамках уголовного производства»

«Учитывая особенности нашей работы, в рамках расследования уголовного производства, мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и другим», – заявил глава «прокуратуры АРК».

Согласно его словам, космические аппараты помогут разглядеть «уничтожение редких видов живых организмов, занесенных в Красную книгу».

Напомним, что неделю назад министерство инфраструктуры Украины заявило об угрозе национальной безопасности от строительства моста через Керченский пролив.

В то же время, по задокументированным данным федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань», дельфинов в Керченском проливе стало больше благодаря строительству Крымского моста.

 

«Строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе: в отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более тысячи этих млекопитающих. Экологи объясняют это улучшением условий охоты дельфинов на сингиля и лобана. Количество рыбы в районе стройки выросло в 10 раз (по сравнению с осенью 2015 года)», – говорила в начале года пресс-служба организации.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх