Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Криминальный Севастополь

Криминальный Севастополь

Следственный Комитет РФ по Севастополю подвел итоги 1 полугодия.

«В Севастополе снизилось число убийств, экономических преступлений и посягательств на детей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

Руководитель СУ СК РФ по Севастополю Виктор Танифа в ходе пресс-конференции по итогам 1 полугодия сообщил о снижении числа совершенных преступлений, что является результатом эффективного взаимодействия правоохранительных структур города.

Всего с января по июль зарегистрировано чуть более 2 тысяч преступлений. Эта цифра почти на 15% ниже, чем в прошлом году в аналогичный период.

Всего зарегистрировано 88 особо тяжких преступлений, 378 тяжких, 821 преступление средней тяжести, 907 преступлений небольшой тяжести. В результате преступных посягательств погибло 20 человек.

На 36% уменьшилось число выявленных экономических преступлений. На 33% снизилось количество преступлений коррупционной направленности. Количество преступлений по фактам взяточничества возросло почти на 25 %, что говорит об эффективной работе правоохранительных органов по их выявляемости.

Возбуждено 227 уголовных дел, из них — 55 уголовных дел о преступлениях против личности, 156 – против государственной власти, 15 — в сфере экономики.

Было зарегистрировано 3 убийства, 3 причинения тяжкого вреда со смертельным исходом, 4 изнасилования. Раскрываемость составила без малого 100% . По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, произошло существенное (в 9 раз) снижение количества зарегистрированных убийств — с 18 до 2.

С начала 2018 года раскрыто и расследовано 15 преступлений прошлых лет. Одно из резонансных и особо сложных — разбой, совершенный в 2016 году организованной группой, в ходе которого у предпринимателя было похищено более 3 млн. рублей, а сам коммерсант погиб. В настоящее время уголовное дело в отношении четырех фигурантов рассматривается в суде.

«Тенденция по снижению преступности в целом, в том числе и по преступлениям в отношении детей, и по совершению тяжких преступлений, это целенаправленная совместная работа следственного управления с органами полиции, прокуратуры, ФСБ», - подвел итог руководитель СУ СК РФ по Севастополю Виктор Танифа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх