Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приезжее правительство Севастополя «покушается» на Херсонес

 

Правительство Севастополя благоустроит территории древнего Херсонеса, расположенные в разных частях города. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров во время осмотра древних руин в рамках тура «Неизвестный Херсонес».

«Поскольку эти земли находятся в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический», то и работать над их благоустройством мы будем совместно. По каждому из осмотренных объектов правительство может провести работу по благоустройству: сделать вокруг объектов тропинки и пешеходные дорожки, освещение, покосить траву, установить рядом детские площадки. Необходимо превратить эти заброшенные территории в места отдыха горожан и посещения туристами», – сказал Владимир Базаров.

В ходе объезда заместитель губернатора и руководители профильных ведомств правительства осмотрели древние усадьбы в районе улицы Павла Корчагина, Столетовского проспекта и балки Бермана.

По словам начальника Управления охраны объектов культурного наследия Михаила Рязанцева, Херсонесу Таврическому передано 30 земельных участков древнего города. Многие из них заросли травой, а местные жители не знают о том, что живут рядом с древними развалинами. До конца года на таких объектах планируется установить информационные таблички.

К работе по благоустройству данных территорий будут также подключены активисты общественной организации «Севпарки», которые очищают руины от мусора.

Для справки:

В Севастополе много древних развалин - это Хора Херсонеса, которая существовала на протяжении около двух тысячелетий на территории от центра старого города до Фиолента. У всех этих объектов огромный туристический потенциал. 

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх