Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России штрафы за неявку в военкомат вырастут

В России штрафы за неявку в военкомат вырастут

В Министерстве обороны РФ предложили ужесточить наказание для уклоняющихся от армии, увеличив штрафы. В ведомстве полагают, что действующие меры административного наказания являются незначительными.

В российское законодательство необходимы внести соответствующие поправки. Об этом сообщил начальник второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Виктор Глотов (его слова цитирует «Интерфакс», - прим. редакции). В настоящее время за «неисполнение гражданами конституционной обязанности по защите Отечества» предусмотрен штраф 500 рублей, подчеркнул он. 

Как правило, административная ответственность за неявку в военкомат применяется к тем, кто уже прошел срочную службу или же не собирался уклоняться от нее постоянно. Злостным уклонистам грозит уголовная ответственность по ст. 328 УК РФ (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2-ух лет).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх