Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Севастополя Кулагин хотел выгнать журналистов с заседания, но обиделся и ушёл

Депутат Севастополя Кулагин хотел выгнать журналистов с заседания, но обиделся и ушёл

Заместитель председателя Заксобрания, депутат Севастополя из "команды Чалого" Александр Кулагин в ходе заседания постоянной комиссии по рассмотрению проекта закона о бюджете Севастополя обратился к журналистам и указал им на выход.

"Хочу предложить, сделать рассмотрение вопросов закрытым. Без участия СМИ, особенно таких СМИ, как "Информационный канал Севастополя"", - обратился Кулагин к председателю постоянной комиссии Законодательного собрания по бюджету Вячеславу Аксенову.

При этом заместитель спикера отметил, что якобы журналисты "предоставили недостоверную информацию в репортаже о публичных слушаниях в Заксобрании".

Но участники заседания постоянной комиссии по бюджету не поддержали предложение Кулагина, а после непродолжительного голосования представителям масс-медиа всё же разрешили присутствовать на рассмотрении главного документа города. 

При этом сам инициатор, он же депутат Кулагин, без объяснения причин удалился из зала.

Хотим напомнить депутату из "команды Чалого", что открытость деятельности государственных органов и возможность граждан получать достоверную информацию об их деятельности российское законодательство рассматривает как основу для осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и участия в управлении делами государства (ст. 12 Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации"). 

Следовательно, открытость в деятельности государственных органов является и составной частью права на участие в управлении делами государства (ст. 32 Конституции Российской Федерации).

Статьей 29, ч. 4 Конституции предоставляет гражданам право свободно искать и получать информацию любым законным способом. 

Журналистам предоставлено право посещать государственные органы (ст. 47, п. 2 Закона РФ "О средствах массовой информации") и их заседания (кроме закрытых) и производить записи, в том числе с использованием аудио- и видеосредств (ст. 47, п. 6 Закона РФ "О средствах массовой информации"). Любые ограничения этих прав могут вводиться лишь на основании Федерального закона (ст. 55 Конституции Российской Федерации).

Вчера на публичные слушания по проекту закона "О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" не попали севастопольские общественники. Спикер Екатерина Алтабаева и депутат Вячеслав Аксёнов даже не спустились к севастопольцам, чтобы объяснить причины недопуска на обсуждения. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх