Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольском Свято-Владимирском соборе освятили особую медаль памяти народного ополчения

Фонд содействия увековечивания памяти подвига народного ополчения «В память о народном ополчении» произвел особую медаль «Святой Георгий».  Награда является не государственный и имеет общественный статус. Медаль служит для поощрения организаций и лиц, чья деятельность способствует увековечиванию памяти подвига народных ополчений России 1854,1941,2014 годов.

Инициатива изготовления награды принадлежит Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Более того, Министерство иностранных дел РФ будет курировать процесс отправки медалей в храмы, расположенные в разных уголках планеты. В числе прочего, награду планируется вручить участникам народного ополчения Севастополя, которые стояли на страже города в период «Русской весны» 2014 года.

12 июня, в День России, представители Фонда «В память о народном ополчении», во главе с президентом Фонда, Алексеем Воронковым, пришли в Свято-Владимирский собор в Херсонесе, чтобы испросить благословения Божия на труды и проекты Фонда. Перед молебном со словом напутствия к собравшимся обратился помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. В своей речи он отметил очень важную мысль: «любые усилия человека будут во благо ему и государству, если усилия эти будут мотивированы исполнением воли Божией и направлены на пользу ближних не из корысти, а из любви».

Затем отец Стефан отслужил молебен на начало доброго дела и окроплением святой воды освятил медали «Святой Георгий».
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх