Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Нам такой Совет не нужен!»

«Нам такой  Совет не нужен!»

О том, что при каждом правительственном департаменте существует Общественный совет, мы узнали не так давно. Ни в СМИ, ни в социальных сетях, ни в общественном транспорте ничего не говорится о планах этой структуры и выполненных работах.

Между тем, в других городах и регионах РФ Общественные советы при органах исполнительной власти являются действенными инструментами для подсказки чиновникам о проблемах и направлениях улучшения текущей ситуации в той или иной сфере.

Именно представитель Министерства здравоохранения РФ рекомендовал председателю СРОО «Севастопольские мамы» включиться в работу данного Совета при департаменте здравоохранения Севастополя, мотивируя тем, что детская медицина – важный и отдельный участок деятельности в городском здравоохранении. 

Общественники написали обращение на имя начальника департамента здравоохранения А.Ю. Бахлыкова с просьбой исполнить указание министерской комиссии и включить представителя СРОО «Севастопольские мамы» в состав этого Общественного совета.

Кстати, в соответствии с Положением «Об Общественном совете при департаменте здравоохранения города Севастополя»,  именно департамент здравоохранения утверждает состав этого самого Совета на основании письменного заявления общественной организации.

Таким образом, была и настоятельная рекомендация министерских чиновников по членству представителей СРОО «Севастопольские мамы», и письменное обращение организации. Однако представители этого самого общественного «здравоохранительного» совета решили, что организации защиты материнства и детства, в том числе и в сфере медицины, в составе их «кружка» не нужно.

Немного о совете...

Руководит структурой директор народного медицинского музея Севастопольского морского госпиталя ЧФ РФ А.А. Зубарев. Встреча с ним председателя СРОО «Севастопольские мамы» носила довольно странный характер. Он прибыл в офис с пространными словами о том, что Общественный совет - орган не публичный, закрытый для журналистов и общественности, почти полусекретный. 

При этом попросил записывать беседу на планшет, в чем ему отказа не было. Однако сам он не смог внятно ответить, какими же вопросами в настоящее время занимается Общественный совет, а главное – какие результаты работы были достигнуты этим совещательным органом за прошедшие три года. Ни устного, ни формально письменного ответа на этот вопрос не существует.

На правительственном сайте, на странице Общественный совет при департаменте здравоохранения Севастополя, не удалось найти информацию о работе за три года с момента создания. Последняя свежая и актуальная новость касается планов Совета только на 2017 год, которые сосредоточены на «оценке качества оказания услуг медицинскими организациями».

Мы не знаем, насколько достоверно была проведена эта самая оценка качества, а главное – где итоги работы и выводы Общественного совета в части рекомендаций по улучшению работы нашего севастопольского здравоохранения? Несмотря на то, что развитие детского здравоохранения было запланировано два года назад, ничего не изменилось. И большинством жителей Севастополя это самое «качество» может быть оценено как «крайне неудовлетворительное».

Можно по-разному оценивать отказ включения представителей СРОО «Севастопольские мамы» в состав Общественного совета при департаменте здравоохранения Севастополя, но, по нашему мнению, основная причина кроется в том, что уважаемые его члены во главе с председателем просто опасаются того, что для всех и многих станет очевидным их бездействие и равнодушие в вопросах совершенствования севастопольской медицины. 

Но граждане, задыхаясь в очередях в больницах и не имея возможности получать качественную медицинскую помощь, которую уже два года оценивает этот самый Совет, утвердительно заявляют «Нам такой Совет не нужен!».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх