Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Памятник графу Потёмкину в Севастополе предлагали установить в море, но остановились на Инкермане

 

В Севастополе продолжаются обсуждения места установки двенадцатиметрового памятника Потёмкину, подаренного городу депутатами Госдумы прошлого созыва. Напомним, что инициативная группа горожан выступила против его расположения на видовой террасе Приморского бульвара.

Севастопольцы обратилась к главе Севастополя с просьбой отменить распоряжение его предшественника. В ответ врио губернатора Дмитрий Овсянников предложил подготовить три альтернативных варианта размещения памятника и положить ему на стол. После этого специалисты выберут наиболее оптимальный.

В результате обсуждений горожане решили, что монумент первому командующему ЧФ Григорию Потёмкину должен быть установлен в городе Инкерман. Основной довод — здесь граф Потёмкин показывал только созданный флот императрице Екатерине II. За этот вариант проголосовало 35 человек из 58 присутствующих на мероприятии.

На втором месте оказалась Артбухта. Памятник предложили расположить посреди будущего сквера на месте бывшей танцплощадки «Ивушка». На третьем – район Учкуевки, там также князь должен украсить когда-нибудь созданный и благоустроенный сквер, либо же соседствовать с «екатерининской верстой».

Стоит отметить, что были озвучены и гораздо более экзотические места для размещения подарка: вынести статую в море, разместить его вместо демонтированного памятника гетману Сагайдачному и даже вместо памятника Тарасу Шевченко.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх