Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя придумал, как задать новую планку городу

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал значимость для Севастополя крупных объектов культуры, которые исполнительная власть надеется построить.

«Театр оперы и балета, полноценное театральное училище, крупный киноконцертный зал – может показаться на первый взгляд, что они избыточны для города. Но, если они появляются, то задают новую планку столицы. Мы за это ратуем. Мы считаем, что Севастополь – это южная столица России. И здесь должны быть такие объекты», – сказал губернатор города.

Глава Севастополя уточнил, что также следует заниматься реконструкцией тех объектов, которые этого требуют.

«По новым объектам мы сейчас находимся в стадии отсуживания земельных участков. Театр оперы и балета и киноконцертный зал могут быть совмещённым объектом, чтобы не тратить деньги. Они будут расположены в городском парке, концепцию которого разработал наш, севастопольский, архитектор. Выйдем с предложением по площадке бывшего 54-го механического завода Черноморского флота. Если министерство обороны пойдёт навстречу – это было бы хорошее место: у Артбухты с учётом перепада высот», – считает губернатор.

В настоящее время эксперты готовят проект планировки этой территории.

Для справки

Парк «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов» планируется разбить между Приморским бульваром и Херсонесом на территории 49 га. В конкурсе его проектов победила местный архитектор Елена Белоус.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх