Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Организация выборов в Севастополе

Организация выборов в Севастополе
 
Жизнь - это плавный процесс, где каждый выбор задает темп и определяет дальнейшее развитие человека или государства в целом.От каждой мелочи зависит будущая судьба человека, города или страны. Выбор людей — это своего рода орудие, которым они куют свою судьбу. Главное правило - не ошибиться и выбрать то, что близко, будь то путь, дело, человек.

Политика - не исключение из правил. Практически каждый человек (начиная с 18 лет, - прим. редакции) выбирал президента страны, депутатов по району, парламентариев в Госдуму, губернатора и т.д. И, конечно, люди хотят доверять результатам своего голосования, ведь они были вовлечены в этот процесс, тратили собственное время, делая выбор в пользу того или иного кандидата. 

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев провёл в Севастополе беседу с руководством города по этому поводу. Он сказал, что ему удалось достичь взаимопонимания в том, как организовывать выборы.

«У меня были сегодня встречи с председателем Законодательного собрания, была встреча с губернатором Севастополя. Мне кажется, с губернатором мы конкретно поговорили о тех задачах, которые есть. Мне кажется, мы понимаем, как готовиться, как организовать работу избирательных комиссий, чтобы она носила характер полного соответствия федеральному и региональному законодательству.

Мне представляется это очень важным для избирателей, чтобы они понимали и принимали те правила, по которым организуются (выборы), и абсолютно точно доверяли результатам своего выбора», – сообщил Булаев о своём визите.

Кроме того, он рассказал про внедрение новых стандартов проведения выборов в стране, которые формируются в последнее время. 
«Это и видеонаблюдение, и протоколы с особым механизмом исполнения, и применение комплексов обработки бюллетеней, и так далее. Мне бы хотелось, чтобы всё это в новой компании (избирательной) было применено», – подчеркнул он.

Тогда, согласно словам Булаева, комплексы обработки бюллетеней в Севастопольском регионе работают почти на половине избирательных участков. «Это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. В целом по стране у нас так голосуют 25-30% избирателей. В Севастополе – 50%», – отметил заместитель председателя.

Булаев уверен, что нынешний глава севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко «сможет, не политизируя избирательные процессы, решать задачи в полном соответствии с законом».

Напомним, в марте представители политических партий и общественники Севастополя обратились к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой отправить на тот момент главу местного избиркома Александра Петухова в отставку. После этого региональный избирком возглавил «не подверженный политическому влиянию» руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх