Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

КПД севастопольских депутатов

КПД севастопольских депутатов
 
То, что севастопольские депутаты не отличаются умом и сообразительностью - известно уже давно. Ещё в апреле на сессии Законодательного Собрания Севастополя представитель губернатора в законодательном органе Михаил Вавилов  обратил внимание парламентариев на список законов, которые за годы работы местных депутатов так и не были приведены в соответствие с федеральным законодательством.
Специально для народных избранников были озвучены документы. Это было сделано для того, чтобы, по всей вероятности, и с памятью у депутатов Заксобрания Севастополя всё плохо. Ведь в 2014 году они дали обещания севастопольцам, что готовы служить им верой и правдой, а теперь, в 2018, живут по своим законам. 
Чуть позже правительство города поставило депутатов Заксобрания на счётчик. Но и это не помогло севастопольским парламентариям, их коэффициент полезного действия (КПД) не стал выше. 

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя начальник правового управления Михаил Вавилов сообщил, что народные избранники утвердили 1 закон из 33
Чиновник напомнил, что правительство Севастополя направило депутатам Заксобрания перечень из 33 региональных законов. В правительстве считают, что следует привести документы в порядок либо с федеральным законодательством, либо с уставом города.
"На три из этих законов Севастополя вынесены протесты прокуратуры, один закон принят, три проекта закона отклонены – законы касались приведения в соответствие фондов оплаты труда государственных гражданских служащих, и вносились губернатором.

Пять законов есть в повестке дня на завтрашнее заседание Заксобрания, четыре из них внесены депутатами. Кроме того, в Законодательном собрании находятся два проекта законов, которые пока не включены в повестку дня ближайшего заседания",
 - отметил Вавилов.

С точки зрения начальника правового управления, полученный результат исполнительной властью города можно оценить как положительный. 
"Из 33 по 14 движение есть. Мы это расцениваем как достаточно положительный момент. Депутаты явно активизировались", - отметил Вавилов. 
При этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что вполне можно обойтись  "без манипулятивного и малоэффективного ЗакСобрания".
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх