Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские спасатели предложили экстремалам платить за оказание помощи

Российские спасатели предложили экстремалам платить за оказание помощи

В России альпинистов и экстремалов могут принудить покупать специальные страховые полисы, которые "погасят" растраты на различные операции по спасению. Сейчас денежные средства на данные цели выделяет бюджет ведомства. Например, 60 минут полета вертолета Ми-8 - это 800 литров топлива, стоимость — 50 тысяч рублей. Одна смена группы сотрудников МЧС и поисковая собака — приблизительно 100 тысяч рублей.

Такая идея пришлась по душе в Федерации альпинизма России (ФАР, - прим. редакции) и в Российском союзе страховщиков (РСС, - прим. редакции). В настоящее время эксперты 3-ёх организаций (МЧС, ФАР и РСС) готовят проект страховой защиты альпинистов и оказанию помощи в горах в ЧС.

Работники ведомства хотят сформировать прозрачную схему спасения попавших в беду людей, отмечает Life. Альпинистское сообщество будет отвечать за качество и подготовку людей, которые собираются отправиться в горы, спасательные службы — за оперативное реагирование на аварийные ситуации, а страховые компании — за финансовые гарантии спасательных операций. 

Сейчас эксперты ФАР и РСС определяются с ценой полиса. Отмечается, что стоимость может достигнуть 1000 руб в день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх