Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаева допускает появление в Севастополе украинского флага

Алтабаева допускает появление в Севастополе украинского флага

Спикер Заксобрания Севастополя

Екатерина Алтабаева 

На днях украинский лидер Пётр Порошенко поздравил моряков с Днём ВМС и затронул тему флота Украины в Севастополе. Заявление было опубликовано на странице главы государства в Facebook.

"Верю, что государственный флаг Украины на наших кораблях снова будет поднят в бухтах Севастополя", - написал Порошенко и поблагодарил моряков за верность воинскому долгу.Алтабаева допускает появление в Севастополе украинского флага

Премьер-министр Владимир Гройсман также присоединился к поздравлению украинского лидера. 

"Спасибо мужественным воинам, которые защищают наши морские рубежи. С Днем Военно-морских сил Украины!" - цитирует его Korrespondent.net.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева не осталась в стороне и рассказала, в каком случае в регионе может появиться украинский флаг. Об этом она сообщила телеканалу RT.

"Иногда бывает просто жаль, когда вроде бы руководитель государства совершенно не умеет оценить той ситуации и возможностей, которые есть. Даже когда Севастополь находился в составе Украины, он был русским городом. В наши праздники мы поднимали собственный и российский флаги. В этом смысле мы и тогда были особенной территорией, а теперь тем более. Севастополь – часть России, был, есть и будет.

Поэтому, слыша такие заявления, можем только посочувствовать тому, насколько Порошенко неверно оценивает ситуацию", - заявила Алтабаева. 

По её словам, украинский флаг может появиться в Севастополе только рядом с российским и при условии, что город в будущем, возможно, посетят "разумные политики из Украины" наряду с представителями других государств на какой-нибудь международной конференции.

Может, женщина, держащая при себе бывших украинских телохранителей и "махровых" журналистов, каждый день на рабочем месте поёт гимн Украины и поднимает флаг данной страны?

В статье "ИНФОРМЕРа" "Ближний круг "Екатерины севастопольской"" подробно рассказано о советнике по экономике Романе Лапа и главном редакторе газеты "Севастопольские известия" Ирине Демьяненко, заместителе Леониде Стасюк. 

Познакомивший с материалом, в котором говорится об интересном украинском прошлом этих деятелей, данная компания и соратники Чалого были бы рады поднять государственный символ Украины гораздо раньше, чем приходится транслировать российскому СМИ Алтабаевой? Однако с 2014 года Крым и Севастополь стали российскими субъектами, а на волне революции "команду Чалого" занесло в стены Законодательного Собрания. 

И, потому как хочется кушать за народные деньги, приходится терпеть и озвучивать ожидаемые ответы на вопросы журналистов федеральных изданий. Известно, сказать можно всё, что угодно, а думать по-другому...

Для сведения:

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове прошел референдум, на котором за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Явка была 80 %. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с нашей страной.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх