Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Трудовой подвиг

Трудовой подвиг

Сегодня мы смотрим на прекрасные здания, которые создают неповторимую архитектурную корону центра Севастополя. В этот момент, скорее всего, даже не догадываемся, какими трудами это далось строителям-восстановителям нашего города. А ведь им приходилось работать в тяжелейших условиях.

Сложнее всего было восстанавливать драматический театр на Приморском бульваре. Ни на одну из строек не поступало такого количества рабочих чертежей. Под них в подвале гостиницы «Севастополь» была отведена целая комната. Именно над этими чертежами мастера и прорабы засиживались по ночам, а иногда и с бригадирами, которым предстояло приниматься за работу на том или ином участке.Трудовой подвиг

Строительство здания театра шло семь лет. Особенно напряженными были последние два года. Все разрозненные части соединялись в одно целое. В качестве субподрядчиков выступали десятки организаций. Только электрооборудованием театра занимались четыре организации. Всех надо было состыковать, создать условия, при которых они бы не мешали друг другу, подготовить для них фронт работ.

На этой стройке, помимо профессионалов, были и просто разнорабочие, которые помогали всеми силами. Они не обладали специальными навыками, но в любую минуту были готовы прийти на помощь.

Стоит отметить, что трудяги переделали огромное количество самых различных и неотложных работ. Если нужно, то оставались вечерами, трудились и в выходные дни. В период завершения строительства они вынесли  из здания театра десятки тонн мусора.

Трудовой подвиг

Каждая стройка была ударной. Но не всё проходило гладко, без конфликтов и споров, обид и разочарований. Ведь каждый прораб, мастер, бригадир, глубоко убежденные в своей правоте, требовали свое. Но не всегда получалось удовлетворить их просьбы по поводу инструментов, машин или рабочих рук.

Случалось и так, что не хватало машин, арматуру по ошибке завозили на другой участок, кто-то в бригаде болел... Иногда летели насмарку расчёты, всё на ходу перестраивалось и перекраивалось. Но работы не прекращались ни на минуту. 

Трудовой подвиг

Благодаря сплочённости бригад, ответственности каждого работника, стройки продолжались полным ходом. Трудовой подвиг строителей будем помнить всегда, поскольку и сегодня пользуемся теми сооружениями, которые они восстановили. 

Спасибо Вам, созидатели!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх