Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Видео: почему жильцы севастопольской многоэтажки боятся зайти в лифт

В предложенной севастопольцам иерархии рядовые житейские проблемы по эксплуатации многоквартирных домов, в которых они проживают, должна выполнять управляющая компания. Схема давно отработана и на первых порах имела вид справедливой: вы платите нам за услуги, мы выполняем установленный перечень требований. Предлагаем запомнить эту схему как единственно приемлемую.

Однако в какой-то момент эта система, по-видимому, дала сбой, поскольку жалоб от горожан на управляющие компании стало неправдоподобно много. При этом севастопольцы продолжают оплачивать приходящие им за содержание дома квитанции, но обратной стороны этого нужного взаимодействия попросту не видят.

С жалобой в редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жильцы дома по ул. Шевченко,23. Собравшись взволнованной командой, женщины с нетерпением ожидали приезда журналистов, чтобы рассказать им о наболевшем. Что увидели корреспонденты по прибытию к месту назначения – в нашем видеосюжете.

Самая главная проблема, по словам жильцов, это ожидание косметического ремонта в десятиэтажке. И если в 2016 году работы, как будто дразня, начались, то уже через некоторое время деятельность «заморозилась».

Жильцы объясняют: ГУПС "УК Гагаринского района-2" сам выбрал подрядчика, который будет выполнять работы в многоквартирном доме, но не смог справиться с суммой, которую тот предлагал.

Севастопольцы показали предоставленную им смету на работу мастеров («без печати и подписей» - возмущаются в доме на Шевченко, 23), где указано, что подрядчик готов выполнить работы за 900 тысяч рублей. При этом у управляющей организации на этот дом запланированы траты в размере всего 300 тысяч рублей. Журналистам объяснили: в ГУПСе отказывают и в письменной, и в устной форме. Жалобы подтверждаются ответами из Госжилнадзора.

Однако при этом в ходе проверки было выявлено, что в целом многоквартирный дом находится в удовлетворительном состоянии.

Единственное, что по-настоящему требует срочного, незамедлительного вмешательства, это элеватор. Настоящий, почти животный, холодящий внутренние органы ужас испытываешь, зайдя в лифт, который ежедневно транспортирует жителей многоэтажки на верхние этажи. Полностью выжженные кнопки, давно потерявшие свои очертания, трясущийся пол и дребезжащие стены. Двери закрываются с утробным стоном, от которого трясутся поджилки. При этом жильцы уверяют: только в 2020 году в их доме будет проводиться проверка лифта и если этого уродца посчитают приемлемым, то людям придётся жить с ним и дальше.

«ИНФОРМЕР» не берётся делать выводы, не будучи компетентным в этой сфере, но предоставляет соответствующим организациям всё-таки обратить внимание на хождения жильцов по мукам, а уполномоченным органам проконтролировать, насколько ответственно управляющие компании подходят к выполнению своих обязанностей.

В редакции имеется полный пакет документов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх