Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили поправки губернатора

Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили поправки губернатора
 
Сегодня, 16 октября, большинством голосов депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли во втором чтении закон о внесении изменений в закон "О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".Местные парламентарии одобрили поправки, внесённые губернатором города Дмитрием Овсянниковым.

Первая группа принятых поправок касается вопросов образования и отчасти социальной защиты населения. Например, направление средств на закупку вакцины от пневмококковой инфекции, увеличение лимита на строительство II очереди школы в бухте Казачья и прочее. 

Вторая группа поправок связана с выделенными из федерального бюджета Севастополю дополнительными средствами в виде субвенций 3 млн рублей на оказание помощи в трудоустройстве безработного населения.

Третья группа поправок, касалась направления 7 млн рублей на завершение работ по газификации поселка Солнечного.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что в вопросе внесения изменений в закон о бюджете Севастополя на 2018-2020 годы правительством были внесены предложения по поправкам – перераспределение денежных средств.

"Эти предложения были представлены в установленный срок, они поступили в адрес Законодательного Собрания Севастополя.

Но главное, что на сегодня нужно отметить, в желании препятствовать правительству Севастополя в реализации задач социально-экономического развития депутаты Щербакова, Аксенов и Горелов дошли практически до абсурдных решений. В частности, не были поддержаны правительственные поправки в закон о бюджете, которые были инициированы (это, собственно и были замечания) Контрольно-счетной палатой", - говорил вице-губернатор Илья Пономарёв.

На сегодняшнем заседании Заксобрания противоречащие в некоторых вопросах поправки депутата Вячеслава Аксёнова отклонены.

Парламентарий сказал: "Необходимость в срочном перераспределении средств может возникнуть только в чрезвычайной ситуации или при грубых просчётах в планировании расходов. Деньги могут перетекать в этих сообщающихся сосудах бесконтрольно в неограниченных объёмах". 

Заместитель ди⁠ректора департамента финансов Михаил Ноздряков отметил в сессионном зале: "Мы предлагаем дать полномочия в пределах государственной программы, а депутат Аксёнов предлагает ограничить в пределах главного распорядителя. Если вы откроете наши государственные программы, то по многим мероприятиям присутствуют несколько ответственных исполнителей – главных распорядителей. 

Берём программу образования – есть департамент образования, есть департамент капитального строительства. Мы предлагаем все деньги, которые предусмотрены на образование, в любом случае оставить на образование. То, что на здравоохранение – на здравоохранение". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх