Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Хроника от «КРЫМ-СПАС»: кому помогли спасатели

«КРЫМ-СПАС» за сутки оказал помощь пятерым людям, которые оказались заложниками горно-лесной местности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Так, например, вчера, 20.08., в 12-38, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе смотровой площадки с горы «Ай-Петри» в обрыв сорвался велосипедист. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшего из горно-лесной местности.

Находясь на патрулировании в районе плато «Ай-Петри» - туристической тропы «Таракташ» - «Боткинская» дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники выехала к месту происшествия. Предварительно установив мобильную связь с пострадавшим о его местонахождении.

По прибытии к месту, сотрудники аварийно-спасательного отряда обнаружили пострадавшего туриста в труднодоступном месте на крутом склоне плато «Ай-Петри». Спасатели выяснили, что велосипедист, мужчина - 1988 г.р., житель г. Красноперекопск, не удержался на крутом участке дороги и совершил падение с тропы в обрыв, высота падения составила около 50 метров. Спасатели оказали психологическую и доврачебную помощь пострадавшему. Впоследствии, посредством альпинистского снаряжения и специальных носилок спасатели транспортировали пострадавшего с травмами различной степени тяжести к автомобилю скорой медицинской помощи.

Кроме этого, 20.08. в 15-33., оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение, о том, что на тяжело проходимом участке рельефа горы «Аю-Даг», находятся четыре туриста, двое из них – дети. У пострадавших закончились запасы питьевой воды, дети испытывают сильную жажду, самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей. Предварительно, с туристами была установлена телефонная связь.

Посредством альпинистского снаряжения, специалисты чрезвычайного ведомства приступили к эвакуации пострадавших: 2 взрослых, 1986,1987 г.р и 2 несовершеннолетних детей - 2006, 2011 г.р., жителей г. Симферополя, с опасного участка горного рельефа.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

Пресс-служба «КРЫМ-СПАС»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх