Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Житель Севастополя едва не ослеп из-за бездействия местных врачей

Сегодня, 20 июля, на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение Екатерины Романовой с просьбой опубликовать историю одного пенсионера. По её словам, пожилой мужчина едва не ослеп из-за безалаберности, лени и профнепригодности севастопольских врачей.
 
"Остановить ухудшение зрения мужчины и отправить его на медицинское обследование в Краснодар удалось только после обращения в департамент Здравоохранения города, руководство которого долгое время было непреклонно перед болезнью защитника Севастополя", - написала обратившаяся и приложила текст. Далее от первого лица.
 
Житель Севастополя на протяжении нескольких лет мучился от постоянных болей и проблем со зрением. За последние годы здоровье пенсионера значительно ухудшилось, несмотря на регулярные медицинские обследования и лечение. Вскоре стало ясно, что мужчине требуется помощь более квалифицированных врачей. Однако местные доктора отказали пенсионеру в законной поддержке.
 
Жизнь Эдуарда Шелкопляса, жителя Осажденного Севастополя, члена семьи погибшего ветерана Великой Отечественной войны и участника боевых действий, за последние годы превратилась в настоящий кошмар. Постоянные боли в области глаз и стремительное ухудшение зрения начали провоцировать у пенсионера развитие слепоты.
 
"В 2013 году состояние моего здоровья значительно ухудшилось, стало снижаться зрение. При обследовании было выявлено, что ухудшение зрения связано с отслойкой сетчатки. Однако не смотря на многократное консервативное лечение, мое зрение ухудшается с каждым днем. Я буквально слеп", – рассказал пенсионер.
 
Он отметил, что для остановки прогрессирующего процесса ухудшения состояния сетчатки и восстановления зрения ему была необходима квалифицированная высокотехнологическая медицинская помощь. Виды этой помощи (ВМП) ежегодно утверждаются приказом Министерства здравоохранения и социального развития России.
 
Прежде всего, это хирургические вмешательства высокой степени сложности, в том числе при заболеваниях офтальмологического профиля. К сожалению, Севастополь не имеет медицинских центров, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь в области офтальмологии.
 
Тогда мужчина обратился к своему лечащему офтальмологу с просьбой отправить его на квалифицированное обследование, но врач пенсионеру отказал. Спустя время Эдуард Георгиевич вновь пришел к доктору с той же просьбой, но медик по-прежнему игнорировал пенсионера.
 
"Я неоднократно обращался к лечащему врачу-офтальмологу с диагностическими обследованиями с просьбой дать мне направление на комиссию в Департамент здравоохранения Севастополя о необходимости оказания мне высокотехнологичной медицинской помощи в области офтальмологии для предотвращения полной слепоты. Однако получал постоянный отказ", – жаловался мужчина.
 
Отчаявшись, севастополец пришел в Центр защиты прав граждан. Мужчина написал заявление на имя директора департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна. Пенсионер попросил у чиновника направить его в Офтальмологический Центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи для предотвращения полной слепоты.
 
Спустя несколько недель Эдуарда Шелкопляса пригласили на прием к главному окулисту города, который подтвердил диагноз пенсионера и выписал ему направление на обследование в специализированный офтальмологический центр Краснодара.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх