Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Реестр влияния на процессы в Севастополе: интересные наблюдения блогера

 

Некто блогер Дионис Терруарович Апостолаки разместил в телеграм-канал прелюбопытный реестр влияния на процессы в Севастополе. Автор написал: "Вернёмся в наш героический регион. Вот ранжированный реестр групп влияния на процессы в Севастополе. По 10-балльной шкале. Обращу внимание на невысокие оценки - тотального контроля нет ни у кого". Далее от первого лица. 

1. Группа А.М.Чалого. 

Под контролем Заксобрание, СМИ, Корпорация развития Севастополя, связи в АП (Титов, Белоусов, Кобяков). Своего положения не скрывают, декларируя себя "хозяевами города". 7 баллов.

2. "Федеральный центр" и Д.Козак как его представитель от президента Путина. 

Основной источник финансирования по линии ФЦП и другим федеральным расходам. 7 баллов.

3. Siloviki. Прокуратура, ФСБ, СК РФ занимают выжидательную позицию, не вмешиваясь в политические процессы и при этом имеют довольно чёткое представление о них. Учитывая особый статус Севастополя, влияние высокое, но есть естественная ограниченность в методах воздействия на процессы. 6 баллов.

4. Ростех. ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников - назначенец Сергея Куликова, члена правления Ростеха. Его эмиссар В.Бровко отвечает за проведение избирательной кампании Овсянникова и уже декларирует собственные долгосрочные интересы в регионе.

Финансирование избирательной кампании Овсянникова (50 млн р) плюс расходы на знаковые мероприятия - на плечах госкорпорации. Не способны пока модерировать процессы в силу незнания региона. 5 баллов.

5. АП, Кириенко и Харичев. После того как Кириенко отстоял Овсянникова в споре с Козаком, политическое кураторство Севастополя со стороны АП стало находиться под особым контролем. Однако у АП сильная зависимость от ресурсов местной группы влияния во главе с Чалым. 4 балла.

6. Флот. Севастополь остаётся городом базы флота, а также других родов войск, присутствующих в Крыму. Однако армейские демонстративно деполитизированы и декларируют верность решениям политического блока АП. 4 балла.

7. Овсянников и его команда. Правительство города собрано под началом Овсянникова, в нем нет никаких привнесенных извне фигур. За все проблемы в Севастополе несет полную ответственность (медицина, дороги, застройка и т.п.). После подключения к избирательной кампании команды Ростеха полностью политически несамостоятельны (до этого несамостоятельность была обусловлена подконтрольностью Чалому), что скорее всего повлечёт за собой серьёзные перестановки в правительстве города в сентябре-октябре этого года. 3 балла.

8. Местный бизнес. 2 балла.

9. Крым и Аксенов. В последнее время Крым демонстративно не вмешивается в процессы в Севастополе. 1 балл.

10. "Украинские диверсанты" существуют только в воспалённом воображении Олега Лурье. 0 баллов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх