Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественники требуют отчёт от председателя Общественной палаты

Общественники требуют отчёт от председателя Общественной палаты
 
В распоряжение редакции "ИНФОРМЕРа" попало обращение общественников Севастополя, адресованное председателю Общественной палаты города Олегу Махонину. Активисты уточнили, что подобное письмо ушло и губернатору Дмитрию Овсянникову."На протяжении полутора лет доклады не публикуются, сайт Общественной палаты не работает, доклады о деятельности Общественной палаты не проводятся. С  целью недопущения дискредитации Общественной палаты Севастополя просим: провести публичный персональный отчёт с участием представителей общественных организаций, других общественных институтов гражданского общества, СМИ и жителей", - говорится в документе. 
Общественники требуют отчёт от председателя Общественной палаты
Общественники требуют отчёт от председателя Общественной палаты

Для справки:

Глава Ассоциации организации самообороны Олег Махонин  был назначен председателем Общественной палаты города 23 апреля текущего года. 

За него проголосовали 14 членов постоянно действующего и независимого коллегиального органа. После избрания нового главы член ОП Григорий Донец написал заявление на исключение его из данной структуры.

"Можно смело говорить, что сегодня исторический день в общественной жизни Севастополя. То, что казалось невозможным еще несколько месяцев назад – свершилось. Наконец-то избран председатель Общественной палаты, заместитель и представитель города-героя в Москве.

Не скрою, для меня стать руководителем Общественной палаты – не только огромная честь, но и испытание.  Главная задача сейчас – наладить внутренние коммуникации.Признаюсь, люди устали от склок и распрей и показали, что нацелены на созидание. 

Губернатору удалось погасить тот конфликт, который длился в Общественной палате четыре года. Очень здорово, что Овсянников сделал это не силой, не ломая людей через колено, а просто посадив всех за стол переговоров. 

Оказалось, что если слышать и слушать друг друга, то можно достойно выйти из любой сложной ситуации", – сказал тогда Олег Махонин.

С 21 января 2016 по 17 ноября 2017 года председателем Общественной палаты был Евгений Георгиевич Халайчев. Однако в прошлом году в возрасте 67 лет он скоропостижно скончался в Москве.

Общественная палата Севастополя:

- является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в городе Севастополе, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Севастополя;обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления города Севастополя, учет интересов граждан, защиту их конституционных прав и свобод, прав общественных объединений при проведении государственной политики, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Севастополя и органов местного самоуправления в соответствии с настоящим Законом;

- осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Севастополя, Закона города Севастополя № 136-3С от 15.05.2015 г. "Об общественной палате города Севастополя", иных нормативных правовых актов города Севастополя;

- формируется из двадцати четырёх представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций города Севастополя. Треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Губернатор города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Законодательное Собрание города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты назначают утвержденные члены Общественной палаты.     

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх