Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымский мост содрогается от такого движения

Крымский мост содрогается от такого движения
 

Сегодня, 3 сентября, в ФКУ «Упрдор «Тамань», являющееся оператором моста, опубликовало на официальном сайте статистику.

По их официальным данным, в августе 2018 года по Крымскому мосту проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов.

Среднесуточная интенсивность движения в августе составила почти 27,3 тысячи транспортных средств. Это почти на 10 % выше аналогичного показателя в предыдущем месяце.

Уточняется, что рекорд суточного трафика по Крымскому мосту установлен 12 августа (воскресенье). 

За 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей (абсолютный рекорд Керченской паромной переправы годом ранее – 12 241 транспортных средств).

«Со второй половины августа зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань. До 13 августа включительно поток в Крым примерно на 6 % превышал таманский, а с 14 августа – краснодарское направление на 12 % превысило крымский трафик, что обусловлено завершением пика сезона отпусков. По итогам месяца в направлении Крыма проехали более 400 тысяч автомобилей, в обратном – более 440 тысяч», - говорится на сайте.

 

Трафик по Крымскому мосту превысил показатели Керченской паромной переправы. За весь 2017 года на паромах было перевезено около 1,32 млн легковых автомобилей и автобусов. Транспортный поток, начиная с мая и до пикового значения в августе, возрастает. 

Движение по автодорожной части Крымского моста открыто 16 мая 2018 года. К 1 июня новой трассой воспользовались более 212,7 тысячтранспортных средств в обе стороны. По итогам мая, трафик в сторону Керчи  примерно на 6 % превышал поток в направлении Тамани. 

Среднесуточная интенсивность движения составила около 13,3 тысяч транспортных средств. Пиковое значение в 23 142 автомобиля зафиксировано в воскресенье 20 мая.

Летом среднесуточная интенсивность возросла на 15 % - до 15,2 тысяч автомобилей. 10 июня (воскресенье) (первый день) отмечен новый пиковый показатель в 25 353 транспортных средств за сутки. В июне по Крымскому мосту проехали в обе стороны почти 459 тысячтранспортных средств. Крымский поток в среднем на 8 % превышал поток в сторону Краснодарского края. В отдельные выходные разница достигала 20 % в пользу крымского трафика.

Июль продемонстрировал рост среднесуточной интенсивности на 60 % в сравнении с предыдущим месяцем – до 24,8 тысяч автомобилей. Пиковый показатель в 31 511 транспортных средств зафиксирован в воскресенье 15 июля. Всего же в июле по Крымскому мосту проехали около 770 тысяч автомобилей в обе стороны. Крымский поток примерно на 7 % преобладал на краснодарским, хотя и в этот месяц в выходные наблюдалась разница в 20 % в пользу керченского направления.

Предполагается, что в сентябре интенсивность движения по Крымскому мосту может сохраниться на уровне июньской или чуть выше. В октябре трафик легкового автотранспорта, вероятно, вернется к показателям, близким к майским, а с ноября по март 2019 года ожидается стабилизация потока на нижней его границе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх