Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Темпы строительства нового жилья в Севастополе не соответствуют потребностям рынка

Общая площадь жилого фонда Севастополя в 2014 году составляла – 8.5 миллионов метров квадратных. Обеспеченность жильем на 1 человека составила 20.4 кв.м, что ниже среднероссийского показателя, где эта цифра достигла 23.7 кв.м., приводит статистику директор Агентства Недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская. Неутешительная тенденция сохраняется и в 2017 году – Севастополь нуждается в большем количестве жилья.

За 2015 год в Крыму было введено 354 200 кв.м жилья, а в Краснодаре в 13 раз больше – 4.5 млн кв.м.

«Хотя население и площадь нашего соседа Краснодара – лишь в 2.5 раз более севастопольских. Очевидна потребность в новостройках, а темпы строительства нового жилья, действительно, не соответствуют потребностям рынка. Вот и цена за 1 кв.м новостроя – не менее 50 тыс. руб, а в готовом новом сданном доме – все 80 тыс/м.», – отмечает Массальская.

По заверению риелторов, в российском Севастополе за эти 2.5 года в основном строят прежние компании по прежним украинским разрешениям. На полуострове только начинается процесс выдачи разрешений на строительство новых объектов, соответствующих российским нормам и законам.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх