Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Работники Севастопольского автозаправочного комплекса больше не верят обещаниям руководства

Каждый работающий гражданин Российской Федерации имеет право на своевременную выплату заработной платы. В случае, если работодатель по каким-то причинам не желает осуществлять положенные выплаты, гражданин вправе обращаться в Государственную инспекцию по труду. Этой возможностью решили воспользоваться сотрудники государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс» (далее ГУПС «ГАЗК»).

За недолгую историю своего существования (2,5 года, - прим.редакции) предприятие не раз становилось предметом обсуждения СМИ, объектом повышенного внимания проверяющих и контролирующих органов. 

«ИНФОРМЕР» внимательно следил за развитием событий, освещал борьбу сотрудников за заработанные средства, а также неистребимое желание местных чиновников превратить априори доходное предприятие ГУПС «АЗК» в банкрота, поэтому воздержимся от повторного пересказа, а просто приведём ссылки в хронологическом порядке.

От слова к делу: имущество государственных предприятий Севастополя обменивают на вексели?

В Севастополе не останавливаются на достигнутом: госимущество продают активно, но по частям?

Вице-губернатор обманул работников ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя»?

Замгубернатора Севастополя пообещал рассчитаться с работникам ГУПС «Автозаправочный комплекс»

В Севастополе приступили к постепенному банкротству ГУПов.

Начали с Автозаправочного комплекса

Работники ГУПС «Городские АЗС» просят чиновников сдержать обещание и выплатить долги по зарплате!

Работники Севастопольского ГУП «Городские АЗС» четыре месяца не получают зарплату и... работают

29 марта 2017 года трудовой коллектив ГУПС «АЗК» вновь встретился с директором Рыженковым Олегом Борисовичем. Причина, по которой порядка пятидесяти сотрудников прибыли на нефтебазу — обещание предоставить план погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за прошедшие месяцы.

Директор ГУПС «Автозаправочный комплекс» Олег Рыженков

К сожалению, Рыженков не исполнил обещание, данное своим сотрудникам в понедельник, и документ не предоставил, сославшись на необходимость его согласования с высшим руководством. По словам Олега Борисовича, «бумага будет готова к субботе, первому апреля».

Не хочется язвить, но названная дата как бы намекает, что и в первый день второго месяца весны работники автозаправочного предприятия так и не увидят обещанного им графика.

Стоит отметить, что по сей день ГУПС «АЗК» не расплатился с сотрудниками ни по текущим, ни по предыдущим долгам. Устав от обещаний, коллектив решил искать справедливости в Государственной трудовой инспекции. Сотрудники написали несколько десятков заявлений с просьбой разобраться в их проблеме и оказать влияние на руководство предприятия и его собственника.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что специалисты Государственной трудовой инспекции Севастополя разъяснят директору ГУПС «АЗК», что он обязан выплачивать заработную плату своим работникам согласно пунктам трудового договора и действующему законодательству.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх