Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Серый кардинал Севастополя заручится поддержкой главного оппозиционера России?!

Севастопольский депутат А. Чалый и 
лидер российской несистемной оппозиции Алексей Навальный
 
Ещё в 2015 году ряд СМИ опубликовал мнение российского политолога Станислава Белковского, который в своём интервью прокомментировал информацию о совете Алексею Михайловичу Чалому со стороны заместителя главы Администрации Президента РФ "не становиться Навальным"По мнению политолога, причина ухода Чалого в оппозицию - его личная неудовлетворённость и политические амбиции.
 
"Алексей Чалый (бывший народный мэр, депутат Заксобрания Севастополя, - прим. редакции) всё более вторгается в нишу Навального (Алексей Навальный - главный оппозиционер РФ - прим. редакции). Для меня очевидно, что он не ожидал такого отношения к себе. Он не очень понял, что в современной России такие политики не востребованы. Чалый является Навальным по сути: он по психотипу Навальный, он по типу политического поведения Навальный, только более успешный", - отметил Белковский. 


Ранее в различных интернет-изданиях появилось заявление первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, принявшего 10 августа 2015 года в своём кабинете тогда ещё спикера Заксобрания Севастополя А.Чалого и члена Совета Федерации от города-героя Ольгу Тимофееву.
В частной беседе именно Володин порекомендовал бывшему народному мэру Чалому "не становиться Навальным" и "не устраивать саботаж".


Однако, вероятно, севастопольский депутат А.Чалый сам по себе, а советы из Администрации президента РФ - это всего лишь для него детский лепет? Может, сегодня он прислушается к тому человеку, кем ему не порекомендовали становиться?
 
На днях в сети появилось выступление лидера российской несистемной оппозиции Алексея Навального, заявившего о своём намерении выдвинуть кандидатуру на выборах президента России. По его словам, севастопольский депутат Чалый - "независимый политик", который не станет шагать "с властью в одной шеренге". 
 
"И то, что этого Чалого, с которым у меня были большие политические разногласия, не пускают на выборы, показывает, насколько власть ненавидит всех, кто хоть немножко независим. Вот ты не идёшь с ними (с властью РФ - прим. редакции) в шеренге - уже тебя на выборы не пустим", - сообщил Навальный.
 
Исходя из его слов, народный избранник Севастополя как раз не в одном строю с российской властью и делает всё возможное, чтобы выразить протест. При этом главный российский оппозиционер отмечает в экс-спикере города-героя его неординарность и требует не препятствовать Чалому в сентябре в выдвижение на пост руководителя Севастополя.
 
Стоит отметить, что многие эксперты полагают, что севастопольскому депутату Алексею Михайловичу для удержания фактической власти в Севастополе нужно не сколько кресло губернатора, а ручной Дмитрий Овсянников в роли градоправителя при полном сохранении контроля над Законодательным Собранием и дирижирования над карманными депутатами.
 

 
Алексей Навальный также поддержал участие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в президентский выборах 2018 года. С его точки зрения, Ройзман - "очень сильный политик", который сможет стать серьёзным конкурентом для других претендентов: "Это отличный мэр, работающий в условиях постоянного прессинга и компромиссов". Пока Ройзман, по публикациям в СМИ, отказывается говорить что-либо по этому поводу, Навальный рассчитывает получить от него поддержку в предвыборной кампании 2018 года.
 

 
По всей видимости, намечается что-то очень интересное, а главный севастопольский интриган, высказывавшийся о желании уйти из большой политики и заниматься проектами для развития города, совсем скоро представит севастопольцам новый сценарий игры. Вероятно, он будет написан Чалым вместе с Навальным, который сегодня так яро поддерживает депутата Заксобрания Севастополя? Может, великий стратег Алексей Михайлович замышляет что-то своё? Понаблюдаем. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх