Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России появится дорогостоящая трасса

В России появится дорогостоящая трасса

Стало известно,что Росавтодор разработал проект постройки четырехполосной скоростной трассы на месте серпантина от поселка Джубга в Туапсинском районе до города Сочи. Приблизительная стоимость дороги - 1,2 трлн рублей.

Если проект воплотиться в жизнь, то доехать от Джубги до Сочи можно будет всего за час вместо четырех. Предварительная длина трассы - 120 километров, а для автовладельцев проезд будет бесплатным. Постройку собираются разбить на четыре этапа. Стоимость обхода Туапсе оценивается в 199 млрд рублей, Сочи — 180 млрд, а поселок Лазаревское обойдется в 130 млрд. На строительство 80 километров соединительных участков, согласно примерным подсчетам, планируется потратить около 700-800 млрд рублей.

До этого момента заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов говорил, что видоизменить трассу планируют в следующем году. Однако других детальных подробностей о проекте он раскрывать не стал. Газета «Ведомости», ссылаясь на осведомленный источник, расскахала, что региональный бюджет не планирует оказывать поддержку в финансировании дороги. Власти рассматривают сценарий государственно-частного партнерства. Стоит отметить, что проект стал интересен компании Аркадия Ротенберга и Юрия Рейльяна, но представители бизнесменов не стали комментировать данную информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх